Первое, это уценки и распродажи. Иногда вы можете найти невероятно дешёвую еду в разделе распродажи продуктового магазина. Правда, этот вариант является одним из самых популярных, поэтому конкурентов у вас будет достаточно. Частенько можно наблюдать в таких отделах длинные очереди.
Второе – это продукты, дешёвые по определению. Сухие продукты, такие как рис, бобы, различные крупы (только не экзотические) стоят практически копейки за упаковку, и каждая упаковка – это целая тонна пищи. Вы также можете купить мешок муки, делать блины, выпекать хлеб, пироги и прочие блюда с начинкой всего из нескольких других ингредиентов.
Будьте креативны с остатками
Ещё одна область, которая поддаётся творческому приготовлению пищи, - это остатки. Вы можете легко превратить некоторые остатки в совершенно новую вкусную еду! К примеру, можно остатки блюд собрать вместе, добавить одно яйцо, и у вас получится отличная запеканка, и никакого намёка на вторичность.
Оптовые покупки
Большие или семейные пакеты обычно обеспечивают гораздо лучшую стоимость, чем небольшие контейнеры или пакеты. Обратите внимание на цену за единицу, которая говорит вам точную стоимость за килограмм, литр и т. д. Это позволяет легко сравнивать продукты и выбирать самый дешёвый вариант!
Вы также можете посетить оптовые магазины, где можно загрузиться такими продуктами, которые в обычных супермаркетах стоят дороговато. Это может быть 10-килограммовый мешок риса, овёс, другие зерновые, горох, макароны и прочее.
Сезонные покупки
Продукты, которые выращиваются в сезон, не только вкуснее, но и намного дешевле. Это могут быть корнеплоды, кабачки, картофель, яблоки и многое другое. Важно подумать о том, как всё это сохранить. Но наши хозяйки давно знают, как делать сезонные заготовки на зиму. Этим, кстати, можно питаться не только зимой.