«Функциональный» хлеб из фиолетовой пшеницы: омские учёные [жгут] пекут

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

«Функциональный» хлеб из фиолетовой пшеницы: омские учёные [жгут] пекут

#11

Сообщение Dollface » 04 фев 2023, 12:23

На днях молочники ударились в панику на счёт сметаны. Мол, если Запад наложит санкции на свои закваски и прочие ингредиенты, то в России сметана исчезнет, своих заквасок нет и не предвидется. Вот поэтому нужно всё своё.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3869
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

«Функциональный» хлеб из фиолетовой пшеницы: омские учёные [жгут] пекут

#12

Сообщение Kenvelo » 04 фев 2023, 12:23

Обязательно нужно своё, но на это было больше четверти века с одним начальником во главе страны. Ничего не сделано. Да и добрые отношения восстанавливать со странами очень долго. Есть сомнения, что омские сотрудники универа смогут вывести настоящий крутой сорт пшеницы.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

«Функциональный» хлеб из фиолетовой пшеницы: омские учёные [жгут] пекут

#13

Сообщение Princeska » 04 фев 2023, 12:23

Тогда нужно дружить с теми, кто умеет выводить качественные сорта для посевов. Кстати, а что там в Норвегии, что за убежище с миллионами семян всех земных культур и прочим? Там нельзя раздобыть качественные семена пшеницы?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

«Функциональный» хлеб из фиолетовой пшеницы: омские учёные [жгут] пекут

#14

Сообщение Dollface » 04 фев 2023, 12:24

Да, Норвегия производит 266600 тонн пшеницы в год. Самые крутые по пшенице в мире - это Китай с почти 18% всей пшеницы. Далее идёт Индия - 14% и только потом Россия с около 10%. За РФ идёт США около 6% и так далее. 123 страны мира выращивают пшеницу.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

«Функциональный» хлеб из фиолетовой пшеницы: омские учёные [жгут] пекут

#15

Сообщение MurMur » 04 фев 2023, 12:24

Многое ещё зависит от качества этой пшеницы. Ведь ни одна европейская страна не покупает пшеницу в РФ, и никогда не будет покупать, только есть как фураж, то есть на корм скоту. А вот СССР канадскую много покупал.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 104 гостя