Уникальный чёрный мраморный сыр – просто добавь угля.

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Уникальный чёрный мраморный сыр – просто добавь угля.

#1

Сообщение Newsdigger » 06 фев 2023, 18:21

За что мы любим сыр? Имеется в виду, настоящий, а не сыроподобные продукты, заполонившие прилавки наших магазинов. — За уникальный молочный вкус, за специфический аромат, в общем, за то удовольствие, что он нам доставляет. Но российские учёные решили, что сыр, помимо удовольствия, должен ещё и лечить.
Уникальный чёрный мраморный сыр – просто добавь угля. - 8.jpg
Российские специалисты из Росбиотеха разработали рецепт производства чёрного мраморного сыра с добавлением активированного угля, о чём рассказала пресс-служба университета.

В пресс-релизе сообщается, что новый продукт относится к категории «функционального питания». С его помощью можно не только насладиться вкусом и ароматом сыра, но и очистить ЖКТ и подновить пищеварительную систему, в общем, оздоровить организм в целом, поясняет Елена Сидорова, исполняющая обязанности директора Центра сыроделия Московского государственного университета пищевого производства.
Уникальный чёрный мраморный сыр – просто добавь угля. - 9.jpg
Эксперт рассказала, что употребление чёрного мраморного сыра с добавлением активированного угля способствует выведению из организма токсинов, газов, мусорных органических веществ, а также снижению кислотности желудочного сока. Кроме того, данный продукт нормализует стул и помогает бороться с метеоризмом.

Согласно официальной информации, активированный уголь добавляется в молочную сыворотку на начальном этапе и не влияет на срок созревания продукта. По своим органолептическим свойствам (вкус, аромат, консистенция) мраморный чёрный сыр не отличается от других сыров твёрдых сортов, подчеркнула эксперт.
Уникальный чёрный мраморный сыр – просто добавь угля. - 10.jpg
Сидорова сообщила также, что в производстве нового для российского рынка сорта сыра используются исключительно отечественное сырьё и продукты, а также оборудование. Это, по мнению специалиста, позволит производить чёрный мраморный сыр на производственных мощностях любой действующей сегодня российской сыродельни.

Ну, что же, действительно, никакого дополнительного оборудования для того, чтобы насыпать в сырную смесь активированного угля, не требуется. И хорошо, что все ингредиенты только отечественного производства, значит, у наших сограждан не будет проблем с ЖКТ, даже при самых серьёзных санкциях, когда в Китае запретят экспортировать в нашу страну молочный порошок, а из Европы – сырные закваски, дрожжи и другую кулинарную микрофлору\фауну.
Уникальный чёрный мраморный сыр – просто добавь угля. - 7.jpg
Стоит отметить, что активированный уголь действительно хорошо справляется с некоторыми проблемами пищеварения, однако он же блокирует всасывание и усвоение полезностей из пищи – витаминов, микроэлементов и прочих нужных организму веществ.

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3397
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Уникальный чёрный мраморный сыр – просто добавь угля.

#2

Сообщение Pretty » 06 фев 2023, 18:43

Нормально так нашим учёным живётся :) Добавил в плавленный сыл мха сибирского - уже открытие, премии, ноу-хау, слава всероссийская. Угля туда же насыпал - получи мраморный чёрный сыр - нобелевка по медицине ;)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Уникальный чёрный мраморный сыр – просто добавь угля.

#3

Сообщение Cookie_Monster » 06 фев 2023, 18:43

Что-то действительно странные у российских пищевых технологов и околонаучных специалистов методы создания новых сортов и видов чего бы то ни было. Ладно, таблетки и капсулы с углём, но вот этот вот кринжовое зачем создавать и выставлять?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Уникальный чёрный мраморный сыр – просто добавь угля.

#4

Сообщение Dollface » 06 фев 2023, 18:44

Они даже не сомневаются, что это прорыв, для них это вовсе не кринж, им не стыдно, их распирает гордость ;) Да пусть что хотят, то и делают, это де6ло такое, тешатся и не плачут :)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Уникальный чёрный мраморный сыр – просто добавь угля.

#5

Сообщение Angreen » 06 фев 2023, 18:44

Меня смущает тот факт, что активированный уголь добавляется на начальном этапе. Уголь! Активированный! В массу, в которой бактерии, дрожжи и прочие грибки, которые должны работать, ферментировать.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Уникальный чёрный мраморный сыр – просто добавь угля.

#6

Сообщение Princeska » 06 фев 2023, 18:45

Похоже, просто солгали, либо не в начале, либо просто производят уже из готового сыра, плавят то что есть, добавляют активированного угля, потом чуть добавляют какого-то затвердителя, чтобы на плавленный было меньше похоже - через день вуа-ля, мраморный чёрный сыр ;)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4166
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Уникальный чёрный мраморный сыр – просто добавь угля.

#7

Сообщение Citycane » 06 фев 2023, 18:45

Что-то не понял, а зачем в сыр добавлять активированный уголь? Производители что, уже заранее знают, что после поедания их сыра у человека возникнут проблемы с пищеварением?

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Уникальный чёрный мраморный сыр – просто добавь угля.

#8

Сообщение Discerer » 06 фев 2023, 18:45

Это чтобы сразу на всякий случай :) Когда с утра ипохондрик перед тем, как выйти из дома, сначала закидывается парой горстей таблеток, от обезболивающего (мало ли, голова заболит) до вакцины от рака и туберкулёза ;)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3869
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Уникальный чёрный мраморный сыр – просто добавь угля.

#9

Сообщение Kenvelo » 06 фев 2023, 18:46

Тогда сыр нужно было так и назвать, чёрный ипохондрический :), а то мраморный как5ой-то. Кстати, совсем не мраморный получается. Вот на картинке есть мраморный, и совсем не чёрный и без угля.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Уникальный чёрный мраморный сыр – просто добавь угля.

#10

Сообщение Dollface » 06 фев 2023, 18:46

Как бы его не назвали, сколько бы не стоил этот сыроподобный продукт, покупать бы я его не стала, уж тем более - есть это. Не дай бог что-то от наших горе-учёных дойдёт до магазинов.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 84 гостя