Отличие видов пиццы
Как правило, виды пиццы различаются не только своими начинками, то и толщиной теста, а также количеством ингредиентов, входящих в состав. В итоге, пицца с толстым тестом имеет более разнообразную начинку, в которую могут входить колбасы, каперсы, помидоры, морепродукты, много соуса и несколько видов сыра. Пицца же с тонким тестом подобным компонентным разнообразием начинки похвастать не может, и представляет собой лёгкий перекус. Кстати, толстым считается тесто толщиной от 1.25 сантиметра, и разрезать такую пиццу лучше всего не специальным ножом, а самым обыкновенным кухонным.
Пятёрка самых популярных пицц
Сложно перечислить название всех видов пиццы, поэтому назовём только Пятёрку самых популярных из них:
№1 – Неаполитанская или Neapolitan Pizza
Данная пицца считается самой первой и «настоящей», которая выпекается сегодня в трёх видах:
- «Маргарита» с тонким тестом, базиликом, томатным соусом и сыром «моцарелла»;
- «Маргарита Экстра» с увеличенным количеством сыра;
- «Маринара» с морепродуктами.
№2 - Нью-Йоркская или New York Pizza
Этот вид пиццы, как не сложно догадаться, изобрели итальянские переселенцы в Нью-Йорк в начале прошлого века. Данный вариант самый простой и представляет он собой толстое тесто, покрытое слоем классического томатного соуса и сыра.
№3 – Чикагская или Chicago Pizza
Некоторые итальянские эмигранты выбрали местом своего жительства американский город Чикаго. Там они начали выпекать особую чикагскую пиццу, больше похожую на сытный пирог с мясной, овощной и сырной начинкой, обильно сдобренной томатным соусом.
№4 – Калифорнийская или California Pizza
Данный вид пиццы отличается своим изяществом и даже изысканностью. Поскольку для приготовления такой пиццы используется тонко раскатанное тесто, овощи и копчёный лосось, а также исключительно козий сыр.
№5 - Детройтская или Detroit Pizza
Рецепт этой пиццы принадлежит уже американцу, правда, из семьи итальянских эмигрантов. Данный господин в первой половине прошлого века владел небольшой закусочной в Детройте и решил разнообразить её меню собственным фирменным блюдом. Так появился новый вид пиццы прямоугольной формы, с толстым тестом и хрустящей корочкой, с классическим томатным соусом и сыром, а также с грибами и пепперони.