Что примечательного в рецепте
- Сделано из 6 недорогих ингредиентов
- Полезен для сердца и способствует снижению веса
- Много белка и мало жира
- Готовность менее чем за 5 минут
- Подходит для детей и нравится даже невеганам
- Хороший источник клетчатки
- Подходит для многих блюд
Необходимые ингредиенты
- Белая фасоль (консервированная) – для кремовой текстуры и кучи белка
- Соевое молоко – для смешивания всех ингредиентов, кроме того, добавляет больше сливочности и незаменимых аминокислот
- Пищевые дрожжи – это тот самый ингредиент, который добавляет блюду настоящего сырного вкуса
- Лимонный сок – чтобы придать ему немного изюминки
- Соль и перец – для вкуса и по вкусу
Готовим быстро и просто
Откройте банку фасоли, слейте воду и хорошо промойте её. Поместите фасоль, соевое молоко, питательные дрожжи, лимонный сок и специи в банку блендера. Взбейте до однородной массы, затем подстройте в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
Для большей сырности увеличьте количество пищевых дрожжей и, возможно, даже добавьте немного чесночного порошка или свежемолотого чеснока, это выведет ваш соус на совершенно новый уровень.
Для гурманов полный простор! Для разнообразия вкуса и добавления пикантности можно добавлять:
- Травы, такие как тимьян или итальянские смеси и прочее
- Паприка молотая или копчёная паприка
- Хлопья чили или острый соус чили
- Горчица
- Мисо
- Куркума
- Белое вино или яблочный уксус
- Соевый соус или жидкие аминокислоты
Вы можете сразу же использовать соус, к примеру, с веганской запеканкой из брокколи, можно добавлять в веганскую пиццу, отлично подходит для овощных крокетов, чипсов из тортильи, картофельных долек или овощей на пару. Всё, что останется, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
Соус также можно заморозить в пакетах или герметичных контейнерах, что продлит срок хранения до многих месяцев.