Мицелий от Mush Foods при добавлении в мясной фарш мимикрирует под него

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2497
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Мицелий от Mush Foods при добавлении в мясной фарш мимикрирует под него

#1

Сообщение Newsdigger » 23 фев 2023, 07:28

Израильские исследователи придумали, как усилить вкус умами культивируемой говядины. Для этого стартап «Mush Foods» решил добавлять смесь из нескольких видов грибного мицелия к клеткам говядины на этапе их роста. Грибы буквально мимикрируют под мясо, вбирая вкус и аромат и усиливая его. Примечательно, что культивируемая говядина с грибным мицелием обретает не только более выраженный белковый вкус, но и содержит меньшее количество жира и холестерина, чем говядина традиционная.
Мицелий от Mush Foods при добавлении в мясной фарш мимикрирует под него - 8.jpg
Инновационную идею превращения альтернативной говядины в суперпродукт прокомментировали официальные представители израильского стартапа «Mush Foods» на одном из популярных сайтов, посвящённом «еде будущего». В частности, портал пишет, что смесь трёх видов грибного мицелия работает для культивируемой говядиной как эффективный усилитель вкуса. При этом присутствие мицелия позволяет снижать уровень жира и холестерина в альтернативной говядине, что, по сути, превращает её в элитный продукт.
Мицелий от Mush Foods при добавлении в мясной фарш мимикрирует под него - 9.jpg
Кроме того, глава «Mush Foods» пояснил, что за основу своего изобретения его команда взяла проверенную технологию переработки пищевых продуктов, разработчиком которой является исследовательский институт MIGAL Galilee (Израиль). Вместе с этим эксперт пояснил, что переработанные пищевые продукты входят в состав запатентованного субстрата, используемого «Mush Foods» для выращивания штаммов грибного мицелия.
Мицелий от Mush Foods при добавлении в мясной фарш мимикрирует под него - 7.jpg
При этом добавление смеси разных штаммов в культивируемую говядину, во-первых, улучшает вкусовые качества альтернативного мяса, а во-вторых, делает его идеальным продуктом для приготовления пищи, поскольку после употребления такого мяса в желудке не образуется чувство тяжести. По словам специалиста, после приготовления гибридное мясо сохраняет свою сочность, а также аппетитный вкус умами. При этом в культивируемом гибридном мясе нет каких-либо дополнительных ароматизаторов, добавок и прочих связующих веществ.
Мицелий от Mush Foods при добавлении в мясной фарш мимикрирует под него - 10.jpg
Примечательно, что в конце прошлого года стартап «Mush Foods» организовал пилотное исследование, в котором приняло участие более 4 тысяч сотрудников разных учреждений США. Респондентам предложили оценить бургер с гибридной говядиной от «Mush Foods» и ещё 10 других вариантов этого блюда. В результате бутерброд от Mush Foods получил самую высокую оценку.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4514
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Мицелий от Mush Foods при добавлении в мясной фарш мимикрирует под него

#2

Сообщение Cookie_Monster » 23 фев 2023, 07:34

Вот это круто, снова израильтяне приятно удивляют :) Отличный вариант для мяса, которое выращивается в биореакторах. Настоящий суперпродукт получается. Главное сейчас - не останавливаться, доводить технологии, масштабировать максимально.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Мицелий от Mush Foods при добавлении в мясной фарш мимикрирует под него

#3

Сообщение Dollface » 23 фев 2023, 07:35

И снова грибы :) Ох уж это грибоедство, особенно, когда демонстрируют жуткий сериал про то, как грибы поработили большую часть человечества ;) Будем надеяться, что тот кордицепс не мутирует, и не начнёт реально в нас жить.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4514
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Мицелий от Mush Foods при добавлении в мясной фарш мимикрирует под него

#4

Сообщение Cookie_Monster » 23 фев 2023, 07:35

Там вроде как температура для этого гриба важна. Если мутирует и немного поднимет планку, то можно будет горячими уколами на непродолжительное время поднимать температуру человека до 40 градусов, и гриб умрёт :)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Мицелий от Mush Foods при добавлении в мясной фарш мимикрирует под него

#5

Сообщение Princeska » 23 фев 2023, 07:36

Лучше об этом не думать. а наслаждаться тем вкусом, который предлагают израильтяне :) Конечно, если хоть когда-нибудь эта технология или продукты такие до нас дойдут. А пока ждёмс ;)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Мицелий от Mush Foods при добавлении в мясной фарш мимикрирует под него

#6

Сообщение Discerer » 23 фев 2023, 07:36

Мицелий растет исключительно быстро: в то время как для выращивания коровы требуется год, а для выращивания сои — четыре месяца, для выращивания мицелия требуется всего восемь-десять дней.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Мицелий от Mush Foods при добавлении в мясной фарш мимикрирует под него

#7

Сообщение Princeska » 23 фев 2023, 07:36

Всегда знала, что именно грибы останутся в кризис основным питанием человечества :) Именно из-за скорости роста. Ну, и, конечно же, из-за питательной ценности, ведь там куча белка, причём набор аминокислот очень богатый.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Мицелий от Mush Foods при добавлении в мясной фарш мимикрирует под него

#8

Сообщение Angreen » 23 фев 2023, 07:37

Круто! "Как только вы добавляете 50CUT в говяжий фарш, он действует как губка и впитывает всю воду, сочность, жир, ароматические соединения и принимает внешний вид говядины." Интересно, а будет ли этот мицелий так же работать с растительным фаршем?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Мицелий от Mush Foods при добавлении в мясной фарш мимикрирует под него

#9

Сообщение Dollface » 23 фев 2023, 07:37

Это чтобы вегетарианцев подтянуть в клиентскую базу? ;) Растительная имитация мяса, это сильно переработанный продукт. Смысл смешивать их, если можно просто из этого мицелия грибного сделать что-то подобное мясу без мяса.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4161
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Мицелий от Mush Foods при добавлении в мясной фарш мимикрирует под него

#10

Сообщение Citycane » 23 фев 2023, 07:37

Хорошо придумано, главное, что затраты на выращивание и производство низкие, это положительно скажется на цене конечного продукта. Поначалу будет дорого, но когда они выйдут на промышленный масштаб, всё нормализуется.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 75 гостей