Инновационную идею превращения альтернативной говядины в суперпродукт прокомментировали официальные представители израильского стартапа «Mush Foods» на одном из популярных сайтов, посвящённом «еде будущего». В частности, портал пишет, что смесь трёх видов грибного мицелия работает для культивируемой говядиной как эффективный усилитель вкуса. При этом присутствие мицелия позволяет снижать уровень жира и холестерина в альтернативной говядине, что, по сути, превращает её в элитный продукт.
Кроме того, глава «Mush Foods» пояснил, что за основу своего изобретения его команда взяла проверенную технологию переработки пищевых продуктов, разработчиком которой является исследовательский институт MIGAL Galilee (Израиль). Вместе с этим эксперт пояснил, что переработанные пищевые продукты входят в состав запатентованного субстрата, используемого «Mush Foods» для выращивания штаммов грибного мицелия.
При этом добавление смеси разных штаммов в культивируемую говядину, во-первых, улучшает вкусовые качества альтернативного мяса, а во-вторых, делает его идеальным продуктом для приготовления пищи, поскольку после употребления такого мяса в желудке не образуется чувство тяжести. По словам специалиста, после приготовления гибридное мясо сохраняет свою сочность, а также аппетитный вкус умами. При этом в культивируемом гибридном мясе нет каких-либо дополнительных ароматизаторов, добавок и прочих связующих веществ.
Примечательно, что в конце прошлого года стартап «Mush Foods» организовал пилотное исследование, в котором приняло участие более 4 тысяч сотрудников разных учреждений США. Респондентам предложили оценить бургер с гибридной говядиной от «Mush Foods» и ещё 10 других вариантов этого блюда. В результате бутерброд от Mush Foods получил самую высокую оценку.