Мицелий от Mush Foods при добавлении в мясной фарш мимикрирует под него

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3468
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Мицелий от Mush Foods при добавлении в мясной фарш мимикрирует под него

#11

Сообщение MurMur » 23 фев 2023, 07:38

Полумеры, зачем смешивать с говядиной или с другим мясом, когда можно немного ароматизаторов и вкусовых добавок натуральных, и будет уже круто. Хотя, можно и культивированное мясо использовать.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3865
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Мицелий от Mush Foods при добавлении в мясной фарш мимикрирует под него

#12

Сообщение Kenvelo » 23 фев 2023, 07:38

Тоже о клеточном мясе подумал, там же фарш нужен, идеальное сочетание будет. Даже вегетарианцы, в конце концов, постепенно перестанут чураться этого, ведь животные при производстве не пострадают.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Мицелий от Mush Foods при добавлении в мясной фарш мимикрирует под него

#13

Сообщение Pretty » 23 фев 2023, 07:39

Вегетарианцы не знаю, а веганы вряд ли, ведь в любом случае, клеточное мясо, это плоть животных, пусть и выращенное в пробирке, тем не менее. Нужно просто поэкспериментировать с мицелием, с его геномом.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4161
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Мицелий от Mush Foods при добавлении в мясной фарш мимикрирует под него

#14

Сообщение Citycane » 23 фев 2023, 07:39

Уже кто-то занимается, но не на генном уровне, а на уровне питания грибов, специальных подкормок. У них грибы получаются со структурой (консистенцией?) и вкусом как у мяса. Генная инженерия могла бы ускорить процесс.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3865
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Мицелий от Mush Foods при добавлении в мясной фарш мимикрирует под него

#15

Сообщение Kenvelo » 23 фев 2023, 07:39

Шутить с генами грибов как-то страшновато ;) Мало ли что там намутируют. Отридактируют часть гена, и не успеют руки вытащить их бокса. Помните, что случилось в фильме "Живое"? :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 72 гостя