Антивирусные пельмени: учёные Новосибирска продолжают нас радовать

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Антивирусные пельмени: учёные Новосибирска продолжают нас радовать

#1

Сообщение Newsdigger » 10 мар 2023, 07:29

Группа биологов-технологов государственного аграрного университета города Новосибирск получила патент на разработку рецепта «лечебных» пельменей. Руководил разработкой этого кулинарного шедевра доцент университета Олег Сорокалетов вместе со своими коллегами доцентом НГАУ Светланой Гаптар, академиком Академии национальной безопасности Валерием Федосеевым, а также с магистрантом НГАУ из Нигерии Гивой Ибрахим Абауоми.
Антивирусные пельмени: учёные Новосибирска продолжают нас радовать - 10.jpg
В пресс-релизе университета сообщается, что группа биологов-технологов запатентовала рецепт «настоящего суперфуда», в состав которого входят гумусовые кислоты». Примечательно, что пресс-служба, несмотря на патент, раскрыла секрет рецепта своих учёных, сообщив, что на 100 килограммов классического пельменного фарша добавляется 6.5 литров однопроцентного водного раствора гумусовых кислот. Затем фарш настаивается в течение получаса, после чего можно приступать к лепке, собственно, пельменей.
Антивирусные пельмени: учёные Новосибирска продолжают нас радовать - 9.jpg
Сообщает пресс-служба НГАУ, что гумусовые кислоты, а именно смесь гуминовой и фульвовой кислот, отличаются высоким уровнем биодоступности. Воздействие же на организм человека смеси таких кислот имеет ярко выраженный оздоровительный эффект. По словам учёных, в составе гумусовых кислот содержится все необходимые и полезные для здоровья человека минералы, аминокислоты и микроэлементы. В общей сложности таких компонентов в кислотах насчитывается порядка семидесяти.
Антивирусные пельмени: учёные Новосибирска продолжают нас радовать - 8.jpg
Эксперты отмечают, что употребление гумусовых кислот активизирует работу иммунной системы, связывает тяжёлые металлы, подавляет активность вирусов, а также быстро и комфортно решает проблемы, связанные с нарушением работы системы пищеварения. Кроме того, по мнению новосибирских биологов, гуминовая кислота распознаёт и выводит из организма липопротеиды и вредный холестерин.
Антивирусные пельмени: учёные Новосибирска продолжают нас радовать - 7.jpg
Это говорит о том, что пельмени с гуминовыми кислотами можно употреблять в пищу для профилактики атеросклероза, который считается одной из основных причин возникновения инсультов, инфарктов и прочих сердечно-сосудистых патологий. Специалисты университета отметили также, что употребление гумусовых кислот оказывает на организм противоаллергическое и успокаивающее, антистрессовое воздействие.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Антивирусные пельмени: учёные Новосибирска продолжают нас радовать

#2

Сообщение Cookie_Monster » 10 мар 2023, 07:36

Мне всегда после таких патентов хочется задать вопрос "учёным" - ребята, вам не стыдно вот с таким приходить в патентное бюро? Учёные занимаются рецептом пельменей! ;) Куда девались обычные пищевые технологи?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4171
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Антивирусные пельмени: учёные Новосибирска продолжают нас радовать

#3

Сообщение Citycane » 10 мар 2023, 07:36

Когда нужно почесать величие, простые технологи уже не тот уровень, нужны учёные, нужны доценты и профессора :) А то, что вся новизна рецепта только из-за добавления пищевой добавки, так это неважно ;)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4245
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Антивирусные пельмени: учёные Новосибирска продолжают нас радовать

#4

Сообщение Dollface » 10 мар 2023, 07:37

Ну да, это как тот простой российский школьник, который изобрёл компьютер :) А потом оказалось, что он собрал, спаял конструктор Спектрум, который так и продаётся в магазинах типа собери сам.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4171
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Антивирусные пельмени: учёные Новосибирска продолжают нас радовать

#5

Сообщение Citycane » 10 мар 2023, 07:37

Ну, здесь несколько иначе, нигде нет такого набора - добавь в воду комплекс гуминовой и фульвовой кислот, и потом полей этим фарш для пельменей. Они же учёные, старались, сами наверняка придумывали ;)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3875
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Антивирусные пельмени: учёные Новосибирска продолжают нас радовать

#6

Сообщение Princeska » 10 мар 2023, 07:38

Это значит фар будет водянистым, но зато пельмени лечебные :) А что, это самый популярный продукт в стране, так что, чувствуется забота о здоровье населения. Сколько будут стоить, интересно, такие пельмени?

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Антивирусные пельмени: учёные Новосибирска продолжают нас радовать

#7

Сообщение Discerer » 10 мар 2023, 07:38

Разработка, гранты, зарплата учёным, патенты и прочее. Поначалу будет очень дорого. А потом просто забьют на эту лечебность. Как обычно бывает. Но если будут дешевле обычных безмясных. то взлетит :)

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Антивирусные пельмени: учёные Новосибирска продолжают нас радовать

#8

Сообщение Pretty » 10 мар 2023, 07:39

Безмясные пельмени, это круто :) Но есть же пельмени с капустой и с другими ингредиентами, с картошкой, к примеру. так что, гуминовая кислота ещё может послужить на благо оздоровления организмов наших сограждан.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3876
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Антивирусные пельмени: учёные Новосибирска продолжают нас радовать

#9

Сообщение Kenvelo » 10 мар 2023, 07:39

Сколько стоит сам раствор этой кислоты, это вопрос. Всё-таки, как любят наши учёные подмешивать в обычные блюда витаминные и прочие добавки и называть такую едё лечебной или даже супер-продуктом.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3479
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Антивирусные пельмени: учёные Новосибирска продолжают нас радовать

#10

Сообщение MurMur » 10 мар 2023, 07:39

Эх, пельмешки, столько связано с ними :) Но я ещё застал в коробках пельмени, в которых было тесто и запах мяса. Реально, покупаешь замороженные плоские лепёшки, которые называются почему-то пельменями.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 164 гостя