Кабачки или паттинсоны на завтрак

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Ирина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 11:58

Кабачки или паттинсоны на завтрак

#11

Сообщение Ирина » 25 май 2012, 21:16

Я обмакиваю кружочки кабачков в муке и обжариваю на подсолнечном масле. А сверху смазываю майонезом с измельченным чесноком. А еще готовлю "соус" - обжариваю кабачки, мясо, лук и морковку, добавляю немного томата. Выкладываю в казан, добавляю картошку, солю, перчу и тушу на медленном огне до готовности.

Аватара пользователя

elena1602
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 11:07

Кабачки или паттинсоны на завтрак

#12

Сообщение elena1602 » 07 июн 2012, 11:28

Я патиссоны использую вместо горшочка. Сначала нарезанные баклажан, лук, морковь обжариваю до полуготовности, затем добавляю фарш и немного грибов, добавляю соль, приправу "Хмели-сунели". У патиссонов отрезаю шляпку и вынимаю изнутри всю мякоть с семенами. На дно патиссона вливаю столовую ложку йогурта, Заполняю патиссон фаршем с овощами, сверху поливаю йогуртом. Закрываю "шляпкой" от патиссона. Запекаю в духовке примерно 30 минут. Когда почти готов, можно посыпать тертым сыром. Моим домашним очень нравится.

Аватара пользователя

Тиса
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
Откуда: Украина

Кабачки или паттинсоны на завтрак

#13

Сообщение Тиса » 18 июн 2012, 20:51

LedyG писал(а):Я из молоденьких кабачков, которые даже не надо чистить, готовлю вот такую закуску:
500 г кабачков, 0,5 ч.л. соли
Маринад:
100 мл растительного масла
3 ст. л. уксуса 5%
2 ч.л. меда
2 зубка чеснока
молотый черный перец, сухая или свежая зелень
Кабачки тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. Чеснок выдавить через пресс, смешать с маслом, медом, уксусом, перцем и зеленью. С кабачков слить жидкость, отжать без фанатизма, залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра, если, конечно, хватит терпения. Употреблять можно с молодой картошечкой.
Интересная закуска, к тому же ничего жарить (варить, тушить, запекать) не нужно - нарезал, смешал и готово. Спасибо за идею, обязательно попробую.
Я же обычно молодые кабачки жарю просто кружочками, обваляв в муке. Затем смазываю их майонезом с чесноком и все - несложно, быстро и вкусно. Если есть время и желание, то готовлю фаршированные кабачки. Для этого беру молоденькие кабачки и разрезаю их вдоль или поперек, дело вкуса. Если разрезать вдоль, то получатся такие лодочки, а если поперек, то бочоночки. Нужно вычистить мякоть, я делаю это ложкой, и наполнить подготовленные кабачки начинкой. В качестве начинки может выступать мясной фарш с чесноком, рис с поджаренной морковкой и луком, грибы жареные и другие начинки. Можно сложить все это в кастрюльку, залить томатной подливкой и потушить. А можно выложить нафаршированные кабачки на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Приятного аппетита!

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Кабачки или паттинсоны на завтрак

#14

Сообщение Лилия » 28 окт 2013, 02:03

Вспомнила один интересный вариант закуски из кабачков. Рецепт не совсем простой, но получается вкусно и довольно необычно.
Делаем так:
1. Замешиваем жидковатый кляр по любому, выбранному Вами рецепту. Я обычно брала 1 яйцо+немного сметаны (или воды)+мука.
2. Отвариваем рис и смешиваем его с тушеными овощами. Я очень часто просто пристраивала в это блюдо остатки овощного плова.
3. Берем крупный кабачок, очищаем его от семян и кожицы, и нарезаем его тонкими кольцами.
4. Нагреваем сковороду, наливаем немного масла, затем столовой ложкой выкладываем тесто так, чтобы оно расползлось в тонкую лепешку. На лепешку кладем кружочек кабачка, а в серединку кружочка - начинку из риса и овощей. "Накрываем" начинку порцией кляра и поджариваем получившуюся башенку с двух сторон на небольшой огне и обязательно под крышкой.
Получается вкусно и очень сытно. Начинку в кабачковые кружочки можно добавлять любую, а подавать вкуснее с майонезом (или сметаной) и чесночком ;)

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Кабачки или паттинсоны на завтрак

#15

Сообщение Елена Белашова » 28 окт 2013, 12:15

LedyG писал(а):Я из молоденьких кабачков, которые даже не надо чистить, готовлю вот такую закуску:
500 г кабачков, 0,5 ч.л. соли
Маринад:
100 мл растительного масла
3 ст. л. уксуса 5%
2 ч.л. меда
2 зубка чеснока
молотый черный перец, сухая или свежая зелень
Кабачки тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. Чеснок выдавить через пресс, смешать с маслом, медом, уксусом, перцем и зеленью. С кабачков слить жидкость, отжать без фанатизма, залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра, если, конечно, хватит терпения. Употреблять можно с молодой картошечкой.
Ой, только сейчас заметила рецепт! Понравился, надо попробовать ;) Жаль, молоденьких кабачков сейчас уже нет... Но тонкошкурые мелкие обычно в продаже даже зимой есть, привозят из Узбекистана. Как попробую, отпишусь.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Кабачки или паттинсоны на завтрак

#16

Сообщение Елена Белашова » 28 окт 2013, 12:18

Лилия писал(а):Вспомнила один интересный вариант закуски из кабачков. Рецепт не совсем простой, но получается вкусно и довольно необычно.
Делаем так:
1. Замешиваем жидковатый кляр по любому, выбранному Вами рецепту. Я обычно брала 1 яйцо+немного сметаны (или воды)+мука.
2. Отвариваем рис и смешиваем его с тушеными овощами. Я очень часто просто пристраивала в это блюдо остатки овощного плова.
3. Берем крупный кабачок, очищаем его от семян и кожицы, и нарезаем его тонкими кольцами.
4. Нагреваем сковороду, наливаем немного масла, затем столовой ложкой выкладываем тесто так, чтобы оно расползлось в тонкую лепешку. На лепешку кладем кружочек кабачка, а в серединку кружочка - начинку из риса и овощей. "Накрываем" начинку порцией кляра и поджариваем получившуюся башенку с двух сторон на небольшой огне и обязательно под крышкой.
Получается вкусно и очень сытно. Начинку в кабачковые кружочки можно добавлять любую, а подавать вкуснее с майонезом (или сметаной) и чесночком ;)
Интересный вариант, но не "мой". Сейчас не до сложностей. Особой популярностью сейчас у меня пользуются любые блюда в горшочке и овощная паста, картофель и овощи на пару, салаты из сырых овощей. Мне надо быстро-быстро готовить, дети особо на кухне "пропадать" не дают :D
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 27 раз

Кабачки или паттинсоны на завтрак

#17

Сообщение ksynja » 28 окт 2013, 16:12

Это единственный рецепт с кабачками, который я воспринимаю. В любом другом виде - будь-то оладьи, рагу или что-нибудь другое вообще не люблю. А один раз попробовала запечь маленький кабачок - вообще не понравилось, вот обладает этот овощ каким-то таким запахом, что ли... А так - в самый раз! Жаль, что сезон заканчивается.

Аватара пользователя

Voody
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза

Кабачки или паттинсоны на завтрак

#18

Сообщение Voody » 30 июн 2014, 15:13

Кабачки тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. Чеснок выдавить через пресс, смешать с маслом, медом, уксусом, перцем и зеленью. С кабачков слить жидкость, отжать без фанатизма, залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра, если, конечно, хватит терпения. Употреблять можно с молодой картошечкой.
Подтверждаю! Вкус - фантастиш. Мы наверное уже килограмма 3 в таком виде съели, пока кабачки молоденькие есть. Для разнообразия я еще делаю салатик "а-ля хе": нашинкованные кабачки отжимаю, добавляю давленый чеснок и заправляю солью-перцем, капелькой уксуса бальзамик. Потом обливаю перекаленным растительным или кунжутным (пока было) маслом и в холодильник до остывания и настаивания. Можно съесть уже через час, но лучше до утра оставить, кабачки сами по себе пресные, поэтому им требуется время на промариновывание в заправке.

Аватара пользователя

vitusya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 06:11
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Кабачки или паттинсоны на завтрак

#19

Сообщение vitusya » 30 июн 2014, 15:46

Да уж, много всего можно из кабачков приготовить. Мы закрываем на зиму икру, делаем иногда блинчики из кабачков. Но лучше всего пользуется спросом в нашей семье просто обжаренные кабачки, кружочками. Кляр мы не делаем, а обваливаем в муке. Поскольку не работаю одна я и позволить поесть чеснока могу себе тоже только я, чеснок у нас идет отдельно. В мисочку наливаю немного майонеза, туда выдавливаю чесночек, немного соли и перца. И потом просто ложечкой намазываю каждый кружочек. Вкусно!

Аватара пользователя

Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Кабачки или паттинсоны на завтрак

#20

Сообщение Lisa53 » 27 июл 2014, 18:02

konstancia писал(а):Мне кажется, что это блюдо идеально в качестве легкого завтрака.
На завтрак? :? Честно говоря, с трудом представляю себе хозяйку, которая встанет утром пораньше, чтобы пожарить себе на завтрак кабачки пред работой ;) . И, кроме того, почти во всех рецептах блюд из кабачков есть чеснок – тоже с утра как-то не очень уместно. Поэтому я ЗА кабачки во всех видах, но на ужин! :)
А сейчас про патиссоны. Они нечастый гость в нашем доме, на рынке почти не встречала. А недавно сестра мне подкинула несколько штук - идей много, а патиссонов мало, поэтому приготовила по нескольким рецептам, но по чуть-чуть. Среди прочего сделала и соте. В наборе те же овощи, что и для кабачков обычно беру: лук, морковь, болгарский перец, чеснок. Правда, в последний момент добавила помидоры, чего, как правило, не делаю, и поперчила сильнее обычного.
Кабачки или паттинсоны на завтрак - DSCN8695.JPG
Кабачки или паттинсоны на завтрак - DSCN8700.JPG

Съели, конечно, всё и сразу, а невестка спросила, как мне удалось сохранить основной овощ кусочками, у неё кабачки в кашицу превращаются. У меня тоже, а соте с патиссонами я раньше не готовила. Получается, что они лучше умеют «держать форму» :? .

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость