Как правильно жевать гудрон: разработка на советском рецепте – гудроновая жвачка

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Как правильно жевать гудрон: разработка на советском рецепте – гудроновая жвачка

#1

Сообщение Newsdigger » 11 мар 2023, 04:02

Учёные из Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) под руководством доцента Олега Сороколетова запатентовала усовершенствованный рецепт жвачки с гудроном, который был разработан во времена Советского союза. Эксперты уверены, что «советская» жвачки с гудроном может стать популярной у современных россиян.
Как правильно жевать гудрон: разработка на советском рецепте – гудроновая жвачка - 10.jpg
Суть усовершенствования рецепта изготовления оригинальной «советской» жвачки заключается в обогащении гудрона гумусовыми кислотами, которые будут играть роль наполнителей. В качестве же основы учёные из НГАУ предлагают использовать синтетический каучук. По словам новосибирских биологов, гумусовые кислоты богаты биологически активными веществами, которые оказывают на организм человека позитивное воздействие. В частности, употребление такой жвачки будет способствовать активизации работы иммунной системы, а также защите организма от вирусов и бактерий.
Как правильно жевать гудрон: разработка на советском рецепте – гудроновая жвачка - 9.jpg
При этом руководитель проекта пояснил, что вкус жвачки с гумусовыми кислотами может быть классическим – «гудронным», или хвойным, а цвет – от светло-коричневого до чёрного. Эксперт полагает, что новые вкусы полезной жвачки, знакомые с детства старшему поколению, неприметно понравятся и современной молодёжи, которая таким образом может «приобщиться к истории своей страны».
Как правильно жевать гудрон: разработка на советском рецепте – гудроновая жвачка - 8.jpg
Учёный напомнил, что в 2020 году Центр академика Н.Ф. Гамалеи проводил исследование жевательной резинки с гумусовыми кислотами от новосибирских разработчиков и отметил, что она обладает высоким уровнем противовирусной активностью. После чего эксперты этого центра, разработавшие вакцину «Спутник V» рекомендовали своим коллегами из НГАУ продолжить разработку рецепта изготовления противовирусной и противобактериальной жвачки. В настоящее время доцент НГАУ Олег Сороколетов ищет возможности для запуска в производство сибирской жвачки, которую предлагает выпускать в виде пластинок, или подушечек.
Как правильно жевать гудрон: разработка на советском рецепте – гудроновая жвачка - 7.jpg
Примечательно, что учёные Новосибирского университета предлагают использовать гумусовые кислоты в производстве мясных и рыбных продуктов. По словам учёных, использование таких кислот делает мясо более мягким и сочным, а рыбу, напротив, плотной.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4531
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Как правильно жевать гудрон: разработка на советском рецепте – гудроновая жвачка

#2

Сообщение Cookie_Monster » 11 мар 2023, 04:13

Что, и здесь гумусовые кислоты? Наши учёные просто в ударе :) Вкус советского детства, так себе детство, если приходилось жевать гудрон. Кстати, сосновая смола была ароматнее, но горькой, поэтому гудрон вне конкуренции ;)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Как правильно жевать гудрон: разработка на советском рецепте – гудроновая жвачка

#3

Сообщение Dollface » 11 мар 2023, 04:14

Ого, даже создатели «Спутник V» засветились в качестве консультантов :)Что-то ещё больше стало причин никогда такую жвачку из асфальта созданную не покупать. Готовы даже в смолу засунуть пищевые добавки, чтобы получить новый продукт.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4531
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Как правильно жевать гудрон: разработка на советском рецепте – гудроновая жвачка

#4

Сообщение Cookie_Monster » 11 мар 2023, 04:14

Какой же он новый :) Это старый, пока ещё не забытый советский рецепт. Отламываешь или откусываешь кусок гудрона - вот тебе и жвачка. А зубы можно потом почистить памарином или какой-нибудь семейной зубной пастой.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как правильно жевать гудрон: разработка на советском рецепте – гудроновая жвачка

#5

Сообщение Princeska » 11 мар 2023, 04:14

Зубные порошки лучше чистили :) Правда, вкус у всех был как у мела, в который немного мяты добавили. Возможно, это и был мел, но мы этого не знали. Интересно, а сейчас есть отечественные зубные порошки?

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Как правильно жевать гудрон: разработка на советском рецепте – гудроновая жвачка

#6

Сообщение Discerer » 11 мар 2023, 04:15

Даже когда были порошки, мы не покупали, но сами делали. Бабушка научила. Нужно взять соду пищевую, смешать с растёртыми высушенными лечебными травами (ромашка, подорожник, зверобой и прочее). И вот, порошок зубной готов.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как правильно жевать гудрон: разработка на советском рецепте – гудроновая жвачка

#7

Сообщение Princeska » 11 мар 2023, 04:15

А мы покупали что-то подобное у знакомых. Они и мыло сами делают, и зубные порошки. Тоже что-то там с травами молотыми. Очень даже ничего, мягче, чем магазинные порошки, и налёт моментально уходит.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как правильно жевать гудрон: разработка на советском рецепте – гудроновая жвачка

#8

Сообщение Angreen » 11 мар 2023, 04:16

А чего так им гумусовые кислоты зашли? Вот сейчас везде их начнут совать, рассматривается использование этой пищевой добавки в мясные изделия. Сначала были пельмени, теперь гудроновая жвачка, потом всё мясное.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Как правильно жевать гудрон: разработка на советском рецепте – гудроновая жвачка

#9

Сообщение Dollface » 11 мар 2023, 04:16

Надо посмотреть, какое влияние долгосрочное эти кислоты оказывают на мозг. Именно на мозг, потому что сдоровье туловища мало интересуют власти ;) А вот покорность мозга, это очень даже ничего :)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Как правильно жевать гудрон: разработка на советском рецепте – гудроновая жвачка

#10

Сообщение Citycane » 11 мар 2023, 04:16

Да обычная добавка, используется достаточно давно в мире. Просто, видимо, нашли бесплатный источник. Либо затрофеили понятно где огромный склад, либо китайцы несколько вагонов просроченной кислоты отдали.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 179 гостей