Настоящий стейк из вырезки выращен в лаборатории швейцарской Mirai Foods

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Настоящий стейк из вырезки выращен в лаборатории швейцарской Mirai Foods

#1

Сообщение Newsdigger » 12 мар 2023, 07:05

Стартап Mirai Foods из Швейцарии стал первым в мире, команде которого удалось вырастить в своей лаборатории самый настоящий стейк из клеток. Из разных клеток, которые объединены вместе в волокна и в большой кусок. Компания уже некоторое время экспериментирует с культивируемым мясом, однако клеточный стейк стал её первым знаковым достижением.
Настоящий стейк из вырезки выращен в лаборатории швейцарской Mirai Foods - 10.jpg
Специалисты стартапа рассказали, что их технология выращивания в биореакторе мясного филе получила официальное название – «Fibration Technology» и уже успела обзавестись несколькими патентами. В компании Mirai Food отметили, что выращивание клеточного стейка было для них сложным вызовом, поскольку непросто воссоздать волокнистую структуру настоящего мясного филе. Однако их команда с этой задачей справилась на «отлично», потому и все очень гордятся патентами на новую технологию, которые получены в Швейцарии, ЕС и в США.
Настоящий стейк из вырезки выращен в лаборатории швейцарской Mirai Foods - 9.jpg
Основатель стартапа в интервью поведал, что для выращивания стейка сначала был разработан оригинальный биореактор, и только после этого, через сотни циклов и попыток, появилась сама технология. По словам эксперта, «Fibration Technology» можно разделить на три основных этапа, это:
  • выращивание длинных мышечных волокон;
  • соединение их между собой особыми ферментами;
  • дополнение общей «конструкции» тканью из культивированных жировых клеток.
На выращивание мясного филе в биореакторе по технологии швейцарского стартапа требуется пять суток. После чего увесистый кусок культивированного стейка можно нарезать на порции для дальнейшего приготовления в пищу.
Настоящий стейк из вырезки выращен в лаборатории швейцарской Mirai Foods - 8.jpg
В Mirai Food с уверенностью заявляют, что им удалось создать «реальную альтернативу» мясу животных, не отличающуюся по вкусу, цвету, фактуре и консистенции от натурального стейка. Кроме того, эксперты подчёркивают, что мясное филе, выращенное по технологии «Fibration Technology», не является генно-модифицированным. Однако, если бы в Европе это было разрешено, то выращивать стейки было бы в разы быстрее и дешевле.
Настоящий стейк из вырезки выращен в лаборатории швейцарской Mirai Foods - 7.jpg
Особую гордость у стартапа вызывает и факт того, что при производстве культивируемого ими мяса не пострадало ни одно животное, а экологии и окружающей среде не был причинён какой-либо вред.

В настоящее время стартап Mirai Food занимается поиском инвесторов. Команда намерена возглавить глобальную сферу культивирования цельных кусков мяса.

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3408
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Настоящий стейк из вырезки выращен в лаборатории швейцарской Mirai Foods

#2

Сообщение Pretty » 12 мар 2023, 07:22

Ну наконец-то, кто-то заморочился по-настоящему. А то все эти порошки, какой-то фарш. Да, на вкус как мясо, но ведь консистенция обычного соевого протеина. Если у них взлетит, то будет классно.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Настоящий стейк из вырезки выращен в лаборатории швейцарской Mirai Foods

#3

Сообщение Cookie_Monster » 12 мар 2023, 07:22

Рано или поздно, взлетит. Относительно недавно так говорили про мобильные телефоны, мол, не будет спроса на такую связь, потому что ужасно дорого. И где сейчас те, кто так говорил, а где мобильники. У детсадовцев даже есть свои смартфоны :)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4249
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Настоящий стейк из вырезки выращен в лаборатории швейцарской Mirai Foods

#4

Сообщение Dollface » 12 мар 2023, 07:31

Да, пока, наверное, это дорого. Но технология очень быстро становится дешевле сразу после начала массового производства. А пока это разработка собственного биореактора, технологии выращивания разных клеток так, чтобы получались волокна.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Настоящий стейк из вырезки выращен в лаборатории швейцарской Mirai Foods

#5

Сообщение Angreen » 12 мар 2023, 07:31

Вот такое мясо точно будет пользоваться спросом по всему миру. Ведь таким образом можно вырастить и говяжий стейк, и свиную отбивную, и куриное филе, и кабанятину, оленину, и вообще, что угодно.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Настоящий стейк из вырезки выращен в лаборатории швейцарской Mirai Foods

#6

Сообщение Princeska » 12 мар 2023, 07:31

Только бы извращённые гурманы не стали пробовать выращивать стейки из приматов или вообще, человеков :) Вот странно, швейцария, там вроде как поля классные, коровки, молоко, шоколад, сыры. им мало мяса?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4175
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Настоящий стейк из вырезки выращен в лаборатории швейцарской Mirai Foods

#7

Сообщение Citycane » 12 мар 2023, 07:32

Скорее всего, они на будущее нацелены. Не просто так же это одна из самых богатых в мире стран с высочайшим уровнем жизни граждан. В своё время они поняли, что деньги любят тишину, да и часы их до сих пор миллионы стоят.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Настоящий стейк из вырезки выращен в лаборатории швейцарской Mirai Foods

#8

Сообщение Discerer » 12 мар 2023, 07:32

Цельные куски мяса! Это же реально прорыв, это не фарш для наггетсов, это по-настоящему ;) Очень даже хорошая новость. Значит не всё потеряно, технологии культивирования, значит, будут и дальше развиваться.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Настоящий стейк из вырезки выращен в лаборатории швейцарской Mirai Foods

#9

Сообщение Kenvelo » 12 мар 2023, 07:32

Выхода другого нет, в скором времени климат может измениться так, что какое-то время выращивать животных или растительные культуры станет проблематично. А вот бактерии всегда будут жить

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4249
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Настоящий стейк из вырезки выращен в лаборатории швейцарской Mirai Foods

#10

Сообщение Dollface » 12 мар 2023, 07:33

Бактерии, это и есть доминирующая форма жизни на нашей планете :) Но мы научились их доить ;) Пока ещё не очень умело, но это дело техники и времени. Бактерии всё на ЗХемлен создали, и нас тоже прокормят

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 149 гостей