Эксперты Low Food: фуражная пшеница пригодна для людей: в России затаили дыхание

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Эксперты Low Food: фуражная пшеница пригодна для людей: в России затаили дыхание

#1

Сообщение Newsdigger » 15 мар 2023, 15:34

Группа экспертов из двух нидерландских фудтех-компаний - Low Food и Flevo Campus, заявили, что фуражное зерно ничуть не хуже своего продовольственного аналога.

Напомним, что фуражное зерно, как правило, предназначается для корма сельскохозяйственного скота тогда, как продовольственные сорта пшеницы выращиваются для пищевой промышленности. В частности, продовольственная пшеница мягких и твёрдых сортов используется в хлебопекарной отрасли, в производстве макаронных изделий и так далее. Большая часть выращиваемой пшеницы в РФ – фуражное зерно. Что не мешает активно использовать его в пищепроме.
Эксперты Low Food: фуражная пшеница пригодна для людей: в России затаили дыхание - 10.jpg
Согласно официальной статистике, в настоящее время на долю продовольственной пшеницы приходится порядка 65 процентов глобальных сборов урожая, на фуражное зерно приходятся остальные 35 процентов.

Результаты исследований экспертов из Нидерландов показали, что фуражную пшеницу можно использовать в пищевой промышленности, поскольку она по своим характеристикам (после некоторых манипуляций) практически ничем не уступает зерну пищевой категории. К таким результатам группа исследователей пришла после того, как эксперты оценили содержание белка в фуражном зерне. По их словам, белка в фураже оказалось примерно столько же, сколько в сортах хлебопекарной пшеницы.
Эксперты Low Food: фуражная пшеница пригодна для людей: в России затаили дыхание - 9.jpg
Эксперты отмечают, что местным фермерам невыгодно выращивать сорта пшеницы для пищевой промышленности. Поскольку это требуют большего количества финансовых затрат, по сравнению с расходами на выращивание фуражного зерна. Пищевая же ценность любого вида пшеницы, по мнению исследователей, зависит исключительно от количественного содержания в её зёрнах белка. С учётом того, что содержание белка в фуражной пшенице лишь немногим меньше, продовольственная промышленность Нидерландов может рассмотреть возможность снижения своей зависимости от импортной пшеницы пищевых сортов.
Эксперты Low Food: фуражная пшеница пригодна для людей: в России затаили дыхание - 8.jpg
Сообщается так же, что исследователи уже разработали целый ряд рецептов различных хлебобулочных изделий, которые можно выпекать в промышленных масштабах из муки фуражного зерна. Более того, специалисты даже приготовили несколько видов хлебобулочных изделий из такой муки. Причём некоторые из них, по словам экспертов, оказались намного вкуснее (как это всегда бывает, когда пытаешься убедить кого-то в своей правоте) аналогичных изделий, для приготовления которых использовалась классическая мука.
Эксперты Low Food: фуражная пшеница пригодна для людей: в России затаили дыхание - 7.jpg
По мнению специалистов, мука из фуражного зерна особенно хорошо подходит для мексиканских лепёшек, индонезийского пшеничного темпе и различных макаронных изделий индийской кухни, то есть там, где не требуется высокое качество помола и высокого количества клейковины и других компонентов, определяющих высокий сорт муки.

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Эксперты Low Food: фуражная пшеница пригодна для людей: в России затаили дыхание

#2

Сообщение Pretty » 15 мар 2023, 15:39

Качество зерна, это внешний вид, запах, цвет, массовая доля клейковины, качество клейковины, стекловидность, количество и состав (аминокислотный) белка,а также наличие примесей и проросших зерен. Что, неужели так всё плохо с пшеницей стало в мире?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Эксперты Low Food: фуражная пшеница пригодна для людей: в России затаили дыхание

#3

Сообщение Cookie_Monster » 15 мар 2023, 15:40

Вообще-то, есть и-за чего, поэтому, да, сейчас многие производители в Европе ищут альтернативы тому, что поставлялось из Украины и других стран, которые из-за дефицита предпочитают снижать экспорт.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Эксперты Low Food: фуражная пшеница пригодна для людей: в России затаили дыхание

#4

Сообщение Dollface » 15 мар 2023, 15:40

В принципе, выращивали же раньше всякое зерно, и не смотрели на класс. сорт, делали лепёшки или караваи из того что было :) Вот ведь, изобрели стандарты всякие ;) теперь следуй им.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3353
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Эксперты Low Food: фуражная пшеница пригодна для людей: в России затаили дыхание

#5

Сообщение Angreen » 15 мар 2023, 15:41

Никто, на самом деле, не заставляет печь себе лепёшки хоть из высушенной полыни с молотыми опилками. Но вот продавать такие продукты нельзя, или с большими ограничениями, тем более, торговать на международном рынке.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Эксперты Low Food: фуражная пшеница пригодна для людей: в России затаили дыхание

#6

Сообщение Princeska » 15 мар 2023, 15:41

Да уж понятно, о чём речь, и понятно, что эти "специалисты" пытаются сладко себе во рту сделать повторяя много раз слово халва :) Фуражное зерно, конечно же, можно хоть где использовать, но качество этого хоть чего-то, будет соответствующее.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4095
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Эксперты Low Food: фуражная пшеница пригодна для людей: в России затаили дыхание

#7

Сообщение Citycane » 15 мар 2023, 15:42

А что, у этих голландцев есть один самый главный критерий - анам понравилось, оно даже вкуснее получилось, чем из качественной муки :) Звучит как глас умалишённого или завзятого лгуна :)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Эксперты Low Food: фуражная пшеница пригодна для людей: в России затаили дыхание

#8

Сообщение Discerer » 15 мар 2023, 15:42

Школа чувствуется :) Хлеб из некачественной муки получается лучше и вкуснее, чем хлеб из качественной муки высшего сорта. Это как запреты, это настоящая свобода от авторов всех наши х законов ;)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Эксперты Low Food: фуражная пшеница пригодна для людей: в России затаили дыхание

#9

Сообщение Kenvelo » 15 мар 2023, 15:43

Покупали разную муку в разное время, практически сне замечали разницу (имеется в виду пшеничную). Редко когда откровенное гуано попадалось. Обычно, просто мука с примерно одинаковыми качествами. Вкус, конечно, бывает разный.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Эксперты Low Food: фуражная пшеница пригодна для людей: в России затаили дыхание

#10

Сообщение Dollface » 15 мар 2023, 15:43

Тоже откровенной дряни не встречала, только один раз давно, спутала пшеничную муку с рисовой. Долго не могла понять, в чём дело :) пока взрослые не объяснили разницу. Сейчас покупаю почти самую дешёвую (но импортную)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей