Язь! здоровенный язь! Чем полезна эта речная рыба и чем не очень

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4220
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Язь! здоровенный язь! Чем полезна эта речная рыба и чем не очень

#11

Сообщение Dollface » 23 мар 2023, 04:52

Да у морских тоже паразиты водятся, так что лучше не потреблять рыбу без термической обработки. Японцы всегда рискуют с рыбой, но они её тщательно проверяют и отбирают. Нашу использовать только после вымачивания в уксусе :)

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3856
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Язь! здоровенный язь! Чем полезна эта речная рыба и чем не очень

#12

Сообщение Kenvelo » 23 мар 2023, 04:52

Либо генетически редактировать, либо ещё более радикально - брать у язя клетки для выращивания в биореакторах :) Хотя, если уж выращивать, то красную рыбу или ещё что-то, кому уже язь нужен будет :)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Язь! здоровенный язь! Чем полезна эта речная рыба и чем не очень

#13

Сообщение Princeska » 23 мар 2023, 04:52

Кто-то только речную и воспринимает за рыбу, вкусы у людей разные. Особенно это бывает у тех, кто живёт и промышляет у реки. Знакомые на Волге живут, у них бизнес с рыбой в несколько поколений семейный. Морскую не любят.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4220
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Язь! здоровенный язь! Чем полезна эта речная рыба и чем не очень

#14

Сообщение Dollface » 23 мар 2023, 04:53

Если сварить рыбу или пожарить, запечь с достаточным количеством специй (а так обычно и делается), то на вкус большинство рыб одинаковые :) Только этикетка и ценник на пакете будет выдавать тот или иной вид ;)

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Язь! здоровенный язь! Чем полезна эта речная рыба и чем не очень

#15

Сообщение MurMur » 23 мар 2023, 04:53

Хех, многие и не знаю названия рыб, разве только щука из сказок, да кит с акулой ;) У многих вкус очень плоский, для них нет разницы, что морская, что речная, если кости из неё убрать, а уж названия рыб и вовсе тёмный лес.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей