Речь идёт о сосисках под названием «Бакинские», которые остаются популярными на протяжении последних восьми лет, что смело можно назвать внушительным достижением для любого производителя колбасных изделий. Технологи поведали, что секрет популярности сосисок в сочности и аромате, а их секрет в свою очередь кроется в сливочном масле, которое входит в состав сырья.
В настоящее время найти сосиски «Бакинские» в оболочке с яркой зелёной полосой можно во многих российских торговых сетях. Разумеется, в первую очередь они представлены во всех фирменных магазинах и супермаркетах торговой сети «Бридер», а также в торговых сетях «Шад» и «Пенсионер». География присутствия постепенно расширяется, их можно найти как в самой Еврейской автономии, так и в Приморском и Хабаровском крае, в Бурятии и в Амурской области.
Напомним, что рецепт фарша сосисок «Бакинские» был разработан и впервые замешан в 2015 году. В состав этих сосисок входит:
филе говядины и курятины;
сахар, соль и специи;
натуральное сливочное масло.
Да, в состав сосисок этого сорта не входит ни грамма свинины, поэтому их можно отнести к категории кошерных и халяльных продуктов. Не лишним будет заметить, что над разработкой рецептуры сосисок «Бакинские» технологии колбасного завода «Бридер» работали совместно со своими европейскими коллегами. Кстати, всё оборудование и колбасные линии самого завода были закуплены и привезены в Еврейскую автономную область из Европы.
Употреблять сосиски «Бакинские» в пищу можно в любом виде, однако особенно хороши они после пары минут в микроволновой печи на разогреве при средней температуре. Они отлично сочетаются с любыми классическими гарнирами, начиная от макарон и картофельного пюре, и заканчивая тушёной капустой, жареными кабачками и консервированным зелёным горошком.