Биробиджанские сосиски «Бакинские» несколько лет удерживают звание хита региона

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Биробиджанские сосиски «Бакинские» несколько лет удерживают звание хита региона

#1

Сообщение Newsdigger » 24 мар 2023, 06:00

Современный продуктовый рынок, несмотря на то, что некоторым слоям населения в нашей стране не всё по карману – это рынок перепроизводства, то есть высококонкурентный рынок. Производителям сложно создавать новые продукты питания, которые смогли бы стать популярными и оставаться таковыми на протяжении нескольких лет. Тем не менее, колбасному заводу «Бридер» (г. Биробиджан, Еврейская автономная область) это удалось.
Биробиджанские сосиски «Бакинские» несколько лет удерживают звание хита региона - 10.jpg
Речь идёт о сосисках под названием «Бакинские», которые остаются популярными на протяжении последних восьми лет, что смело можно назвать внушительным достижением для любого производителя колбасных изделий. Технологи поведали, что секрет популярности сосисок в сочности и аромате, а их секрет в свою очередь кроется в сливочном масле, которое входит в состав сырья.
Биробиджанские сосиски «Бакинские» несколько лет удерживают звание хита региона - 9.jpg
В настоящее время найти сосиски «Бакинские» в оболочке с яркой зелёной полосой можно во многих российских торговых сетях. Разумеется, в первую очередь они представлены во всех фирменных магазинах и супермаркетах торговой сети «Бридер», а также в торговых сетях «Шад» и «Пенсионер». География присутствия постепенно расширяется, их можно найти как в самой Еврейской автономии, так и в Приморском и Хабаровском крае, в Бурятии и в Амурской области.
Биробиджанские сосиски «Бакинские» несколько лет удерживают звание хита региона - 8.jpg
Напомним, что рецепт фарша сосисок «Бакинские» был разработан и впервые замешан в 2015 году. В состав этих сосисок входит:

филе говядины и курятины;
сахар, соль и специи;
натуральное сливочное масло.

Да, в состав сосисок этого сорта не входит ни грамма свинины, поэтому их можно отнести к категории кошерных и халяльных продуктов. Не лишним будет заметить, что над разработкой рецептуры сосисок «Бакинские» технологии колбасного завода «Бридер» работали совместно со своими европейскими коллегами. Кстати, всё оборудование и колбасные линии самого завода были закуплены и привезены в Еврейскую автономную область из Европы.
Биробиджанские сосиски «Бакинские» несколько лет удерживают звание хита региона - 6.jpg
Употреблять сосиски «Бакинские» в пищу можно в любом виде, однако особенно хороши они после пары минут в микроволновой печи на разогреве при средней температуре. Они отлично сочетаются с любыми классическими гарнирами, начиная от макарон и картофельного пюре, и заканчивая тушёной капустой, жареными кабачками и консервированным зелёным горошком.

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Биробиджанские сосиски «Бакинские» несколько лет удерживают звание хита региона

#2

Сообщение Pretty » 24 мар 2023, 06:07

У меня с сосисками две ассоциации - это детство и юность (студенческая особенно), и вторая - поездки в Германию, когда можно стало. Я понимаю, что наши сосиски , это просто детство, но всё равно вкусно было. А вот немецкие до сих пор держат :)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4531
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Биробиджанские сосиски «Бакинские» несколько лет удерживают звание хита региона

#3

Сообщение Cookie_Monster » 24 мар 2023, 06:20

Необычное сочетание Еврейского округа и завода тамошнего с названием сосисок - "Бакинские" :) Но если там реально то, что заявлено, то действительно должно быть вкусные сосиски.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Биробиджанские сосиски «Бакинские» несколько лет удерживают звание хита региона

#4

Сообщение Dollface » 24 мар 2023, 06:20

Они ещё в самом начале, в 2015 году стоили 257 за килограмм, а сколько сейчас они стоят - даже не нашла, видимо уже невыгодно стало засылать в другие регионы, и на маркете яндексовом что-то не видно.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Биробиджанские сосиски «Бакинские» несколько лет удерживают звание хита региона

#5

Сообщение Angreen » 24 мар 2023, 06:21

Ну, ценник на них как на венские сосиски :) А венские стоят по 300 рублей, и не за килограмм, а за 100 грамм ;) Получается, что стоимость до 3 тысяч рублей за килограмм. Эти наверняка на намного дешевле.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Биробиджанские сосиски «Бакинские» несколько лет удерживают звание хита региона

#6

Сообщение Princeska » 24 мар 2023, 06:21

Наши люди берут те, что подешевле. Обычно в них мяса нет совершенно, но зато есть немного животного протеина - костная мука и прочие хрящи и кожа молотая. При проверке показывает наличие белков животных.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Биробиджанские сосиски «Бакинские» несколько лет удерживают звание хита региона

#7

Сообщение Citycane » 24 мар 2023, 06:21

Это как во времена союза мы, будучи школьниками, покупали пирожки на улице с рисом и мясом, но называли их между собой "с рисом и запахом мяса" :) потому что мяса в них было только намазано чуть фаршем.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Биробиджанские сосиски «Бакинские» несколько лет удерживают звание хита региона

#8

Сообщение Discerer » 24 мар 2023, 06:22

Помню такие, мы их и ещё пермячи с зелёным фаршем называли тошнотиками, потому что частенько кого-то из одноклассников после них реально тошнило и рвало. Как же мы смогли так упасть, что снова всякая гадость на прилавках появилась?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Биробиджанские сосиски «Бакинские» несколько лет удерживают звание хита региона

#9

Сообщение Kenvelo » 24 мар 2023, 06:22

Ну, это шло постепенно, все молчали, лишь бы пайку не урезали, да и путёвки в Турцию были очень даже желанными. Приезжали оттуда гордые, крутые. А потом оглянулись, вы уже никто, и сосиски, пожалуйте, только без мяса ;)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Биробиджанские сосиски «Бакинские» несколько лет удерживают звание хита региона

#10

Сообщение Dollface » 24 мар 2023, 06:22

Домашние сосиски очень даже просто делать. Нет ничего проще, чем именно сосиски, это то же самое, что и варёная колбаса. Покупать вообще не рекомендуется, только самим делать из нормального мяса. Это дешевле.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 146 гостей