Если есть много мёда, какая от этого польза, и будет ли вред?

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Если есть много мёда, какая от этого польза, и будет ли вред?

#11

Сообщение MurMur » 31 мар 2023, 05:24

Методов проверки достаточно много :) Вот, например, что советуют спецы:
  • Проверьте консистенцию: настоящий мёд должен быть густым и вязким. Если мёд слишком жидкий, возможно, он был разбавлен сахаром или другими добавками.
  • Проверьте аромат: настоящий мёд имеет характерный аромат, который зависит от вида цветка, с которого собирают нектар. Если мёд не имеет аромата или пахнет странно, возможно, он подвергался обработке или содержит искусственные ароматизаторы.
  • Проверьте вкус: настоящий мёд должен иметь сладкий, но не приторный вкус, который также зависит от вида цветка. Если мёд имеет необычный вкус, возможно, он был разбавлен или подвергался обработке.
  • Проверьте текстуру: настоящий мёд содержит мельчайшие кристаллы, которые не растворяются в воде. Если мёд полностью растворяется в воде, возможно, он был подвергнут обработке.
  • Сделайте тест на растворимость: настоящий мёд должен оставаться нерастворенным в воде, а искусственный мёд или мёд с добавками будет растворяться. Добавьте одну чайную ложку мёда в стакан с водой и тщательно размешайте. Если мёд растворяется в воде, это может свидетельствовать о его неестественности.
  • Проведите тест на засахаривание: настоящий мёд со временем может засахариваться. Если мёд остаётся жидким на протяжении продолжительного времени или быстро засахаривается после открытия банки, возможно, он не является натуральным.

_Ads_
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4166
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Если есть много мёда, какая от этого польза, и будет ли вред?

#12

Сообщение Citycane » 31 мар 2023, 05:25

Мне нравится акациевый мёд - это мой любимый! Он такой сладкий и мягкий. Этот мёд подходит для людей с чувствительным желудком, он не вызывает дискомфорта. Ещё и горчичный тоже нравится, для чаепития в самый раз :)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Если есть много мёда, какая от этого польза, и будет ли вред?

#13

Сообщение Angreen » 31 мар 2023, 05:26

А для меня относительно недавно стал открытием вересковый мёд - вкусный и ароматный. И ещё я в детстве читал какой-то рассказ о тайне верескового мёда :) В общем, там всех репрессировали и рецепты были утеряны.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3397
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Если есть много мёда, какая от этого польза, и будет ли вред?

#14

Сообщение Pretty » 31 мар 2023, 05:26

А разве не пчёлы делают вересковый мёд? Кстати, тоже где-то слышал, что его варят, но мимо ушей эту инфу пропустил. Вообще, с мёдом нужно дружить, конечно, жалею тех, у кого на пчелиный яд и прочее пчелиное аллергия.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Если есть много мёда, какая от этого польза, и будет ли вред?

#15

Сообщение MurMur » 31 мар 2023, 05:26

Уж да, хорошего в аллергиях ничего нет :) Почему только природа такое допускает? Ведь если бы это было реально опасно, то нельзя было бы есть мёд никому. А тут только некоторые.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 56 гостей