Фрикадельки из мамонтятины желаете? Из мяса шерстистого мамонта приготовили фрикадельку

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2503
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Фрикадельки из мамонтятины желаете? Из мяса шерстистого мамонта приготовили фрикадельку

#1

Сообщение Newsdigger » 05 апр 2023, 08:39

В Амстердаме представили гигантскую фрикадельку из мяса, выращенного из ДНК давно уже вымершего животного — шерстистого мамонта. Проект был осуществлён компанией Vow, которая занимается молекулярной инженерией, при содействии группы экспертов из ряда стран. Цель эксперимента продемонстрировать потенциал технологии культивирования мяса, которая поднимет пищевую индустрию на новый эволюционный уровень.
Фрикадельки из мамонтятины желаете? Из мяса шерстистого мамонта приготовили фрикадельку - 10.jpg
Необычная фрикаделька создавалась с использованием генетического материала древнего шерстистого мамонта и африканского слона, который является ближайшим родственником вымершего животного. Клетки, содержащим ДНК-цепочки, подвергли воздействию электрического заряда, затем мышечные ткани выращены в специальном биореакторе. Выращенное таким образом мясо было приготовлено и обработано открытым пламенем. В итоге получилась весьма аппетитная корочка.
Фрикадельки из мамонтятины желаете? Из мяса шерстистого мамонта приготовили фрикадельку - 7.jpg
Выставленный в музее экспонат не предназначен для потребления, поскольку мясо, содержащееся в фрикадельке, требует дополнительных исследований на предмет его безопасности для человека. Тем не менее, компания Vow утверждает, что искусственное мясо лучше, чем традиционное, поскольку оно не содержит опасных соединений, гормонов и патогенов, как правило, присутствующих в мясе скота.
Фрикадельки из мамонтятины желаете? Из мяса шерстистого мамонта приготовили фрикадельку - 9.jpg
Эксперимент с созданием фрикадельки из ДНК мамонта стал прекрасной рекламой для компании Vow, которая скоро выпустит на рынок первые партии своей продукции "из пробирки" — мясо редкого японского перепела. Компания также подчёркивает важность разработки альтернативных источников белка и перехода на «клеточное» мясо вместо традиционного скотоводства.
Фрикадельки из мамонтятины желаете? Из мяса шерстистого мамонта приготовили фрикадельку - 8.jpg
Кстати, о плюсах «лабораторного» мяса
  • Устойчивость к изменению климата. Производство культивированного мяса не зависит от погодных условий, кормовых ресурсов и земельных площадей, что позволяет получать продукт круглый год и в любых условиях.
  • Экологическая чистота. При производстве традиционного мяса используются огромные земельные площади, много воды и зерна, а также отходы и загрязнения. Культивирование мяса не требует таких затрат, и при этом производит гораздо меньше выбросов парниковых газов и загрязнений окружающей среды.
  • Этичность. При культивировании мяса не нужно убивать животных, что является этически более правильным и гуманным способом производства пищевых продуктов.
  • Безопасность пищевых продуктов. Культивированное мясо производится в контролируемых условиях, что снижает риск заражения продукта болезнями, которые могут быть свойственными животным.
  • Уменьшение затрат на производство. Хотя в настоящее время культивированное мясо дороже, чем традиционное, в будущем с развитием технологий и масштабированием производства, стоимость может снизиться, а эффективность производства увеличится.
Таким образом, создание фрикадельки из ДНК мамонта стало ещё одним шагом в развитии технологий культивирования мяса в лаборатории, что может привести к революции в пищевой индустрии и помочь решить проблемы окружающей среды, связанные с традиционным животноводством.

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3406
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Фрикадельки из мамонтятины желаете? Из мяса шерстистого мамонта приготовили фрикадельку

#2

Сообщение Pretty » 05 апр 2023, 08:50

Думаю, что мясо мамонта должно иметь очень богатый и насыщенный вкус. Ведь мамонты были гигантскими животными и, скорее всего, их мясо было очень питательным. слышал, что оно имеет сладковатый привкус. Возможно, это связано с тем, что мамонты ели много фруктов и ягод.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Фрикадельки из мамонтятины желаете? Из мяса шерстистого мамонта приготовили фрикадельку

#3

Сообщение Cookie_Monster » 05 апр 2023, 08:51

Я бы хотел попробовать мясо мамонта, чтобы узнать, насколько оно отличается от того, что мы едим сегодня. Мне кажется, что мясо мамонта должно быть очень жирным и сочным, так как эти животные жили в холодных климатах и им нужно было накапливать запасы жира.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4247
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Фрикадельки из мамонтятины желаете? Из мяса шерстистого мамонта приготовили фрикадельку

#4

Сообщение Dollface » 05 апр 2023, 08:51

Я интересуюсь немного палеонтологией ;) и думаю, что вкус мяса мамонта связан с тем, что они ели в природе. Например, если мамонты ели траву или деревья, их мясо будет иметь один вкус если было много плодов и корешков или даже мелких животных - то совсем другой.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Фрикадельки из мамонтятины желаете? Из мяса шерстистого мамонта приготовили фрикадельку

#5

Сообщение Angreen » 05 апр 2023, 08:52

Мясо, оно и в Африке мясо ;) вкус мяса, в том числе мамонта, зависит от того, как его готовят. Например, жареное мясо может иметь другой вкус, чем тушеное или вареное. Да и специй накидать - никто не поймёт :)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3878
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Фрикадельки из мамонтятины желаете? Из мяса шерстистого мамонта приготовили фрикадельку

#6

Сообщение Princeska » 05 апр 2023, 08:52

Я считаю, что культивированное мясо имеет большое будущее. Оно может решить проблему жестокости по отношению к животным и экологических проблем, связанных с животноводством.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Фрикадельки из мамонтятины желаете? Из мяса шерстистого мамонта приготовили фрикадельку

#7

Сообщение Citycane » 05 апр 2023, 08:53

Но у культивированного мяса есть и недостатки. Например, процесс производства культивированного мяса может быть очень затратным и требовать большого количества ресурсов. И пока цены на него это подтверждают.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3394
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Фрикадельки из мамонтятины желаете? Из мяса шерстистого мамонта приготовили фрикадельку

#8

Сообщение Discerer » 05 апр 2023, 08:53

Я думаю, что культивированное мясо может иметь более стабильный и предсказуемый вкус и качество, так как производство происходит в контролируемых условиях. для многих людей вкус и запах мяса играют большую роль в их выборе продукта

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3878
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Фрикадельки из мамонтятины желаете? Из мяса шерстистого мамонта приготовили фрикадельку

#9

Сообщение Kenvelo » 05 апр 2023, 08:54

Кто что думает на счёт возрождения вымерших животных из ДНК? Это же круто или совсем нет? Типа, мы можем использовать возрождение животных для биомимикрии, чтобы создать новые технологии и развить науку. :)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4247
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Фрикадельки из мамонтятины желаете? Из мяса шерстистого мамонта приготовили фрикадельку

#10

Сообщение Dollface » 05 апр 2023, 08:54

А ты думаешь, что это будет безопасно? Возможно, эти животные вымерли по причине какой-то болезни, и мы привнесем ее обратно на Землю. И это может очень сильно нарушить баланс в природе.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 175 гостей