Рейтинг дешёвой и дорогой морской рыбы в России: в каком вы сегменте?

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2497
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Рейтинг дешёвой и дорогой морской рыбы в России: в каком вы сегменте?

#1

Сообщение Newsdigger » 08 апр 2023, 11:08

В России, как и в других странах, цены на морскую рыбу могут сильно различаться в зависимости от региона, сезона и других факторов. Однако, в общем случае, рейтинг самых недорогих морских рыб в России, который ниже, можно считать актуальным.
Рейтинг дешёвой и дорогой морской рыбы в России: в каком вы сегменте? - 10.jpg
Бюджетный сегмент
  • Килька - это маленькая жирная рыба, которая часто используется для консервирования. Цена за килограмм может составлять от 150 до 250 рублей.
  • Камбала - это плоская рыба с нежным вкусом, которую можно приготовить многими способами, включая жарку, запекание или тушение. Стоимость камбалы обычно составляет от 300 до 500 рублей за килограмм.
  • Минтай - это рыба из семейства тресковых, которая часто используется для приготовления рыбных палочек и других полуфабрикатов. Цена за килограмм может составлять от 200 до 400 рублей.
  • Семга речная - это рыба из семейства лососевых, которая живёт в пресноводных реках России. Семгу речную часто жарят, запекают или готовят на пару. Цена за килограмм может составлять от 400 до 600 рублей.
  • Кета - это рыба, которая входит в семейство лососей и обычно используется для приготовления суши и жареного лосося. Кета может стоить от 600 до 1000 рублей за килограмм.
Это лишь некоторые из самых бюджетных морских рыб в России. В целом, стоимость может варьироваться в зависимости от многих факторов, таких как место покупки, сезонность, спрос и предложение. Разумеется, в стране есть и дорогая рыба, которая дефицитом не является в силу её недоступности для большинства россиян.
Рейтинг дешёвой и дорогой морской рыбы в России: в каком вы сегменте? - 8.jpg
Премиум сегмент
  • Севрюга - это крупная морская рыба, которая входит в семейство осетровых. Севрюга славится своим нежным вкусом и используется также для добычи чёрной икры. Цена за килограмм может составлять от 4 000 до 10 000 рублей.
  • Тунец - это крупная морская рыба, которая используется для приготовления стейков, суши, сашими и других блюд японской кухни. Цена за килограмм может составлять от 2 000 до 8 000 рублей.
  • Лосось - это морская рыба из семейства лососёвых, которая используется для приготовления различных блюд, включая жареный лосось, суши и копчённый лосось. Цена за килограмм может составлять от 1 500 до 5 000 рублей.
  • Осётр - это крупная морская рыба, которая используется для приготовления высококачественной осетровой икры. Осётр может стоить от 3 000 до 6 000 рублей за килограмм.
  • Угорь - это морская рыба, которая используется для приготовления различных блюд, включая угорь-унаги и угорь-кабаяки. Цена за килограмм может составлять от 1 500 до 3 000 рублей.
Это лишь некоторые из самых дорогих морских рыб в России. Цены на рыбу могут варьироваться в зависимости от места покупки, сезона и других факторов.
Рейтинг дешёвой и дорогой морской рыбы в России: в каком вы сегменте? - 7.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Рейтинг дешёвой и дорогой морской рыбы в России: в каком вы сегменте?

#2

Сообщение Pretty » 08 апр 2023, 11:16

Эх, бедняга я. Моя зарплата не позволяет мне покупать дорогую рыбу, но как я люблю себя порадовать вкусняшкой из морепродуктов :) Н:о тут главное - уметь приготовить так, чтобы дешёвая рыбка стала вкуснее дорогой ;)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4514
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Рейтинг дешёвой и дорогой морской рыбы в России: в каком вы сегменте?

#3

Сообщение Cookie_Monster » 08 апр 2023, 11:16

Да уж, дорогие рыбки не для нас, обывателей. Но ведь есть и другие виды рыбы, которые не такие дорогие и вкусные. Например, скумбрия.. очень вкусная. И еще карась, он не такой дорогой и тоже вкусный.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Рейтинг дешёвой и дорогой морской рыбы в России: в каком вы сегменте?

#4

Сообщение Dollface » 08 апр 2023, 11:17

Я не очень понимаю, почему некоторые люди готовы тратить столько денег на дорогую рыбу, когда есть много других вкусных видов рыбы, которые стоят гораздо меньше, и вовсе не менее вкусные.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Рейтинг дешёвой и дорогой морской рыбы в России: в каком вы сегменте?

#5

Сообщение Angreen » 08 апр 2023, 11:17

Ну, может, для кого-то это показатель статуса. "Я ем дорогую рыбу, значит, я важный человек". Помните, что в Новый год на столах творится у людей? Всем икру надо положить и красную рыбу :) Хотя, честно говоря, мне это не очень понятно.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Рейтинг дешёвой и дорогой морской рыбы в России: в каком вы сегменте?

#6

Сообщение Princeska » 08 апр 2023, 11:18

Я как-то купила осетринки мешочек, думала разжиться икоркой осетровой. Но, честно говоря, мне не очень понравилось, наверное, руки кривые были тогда, настроение паршивое :) Лучше бы я купила себе пару килограммов тунца

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4161
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Рейтинг дешёвой и дорогой морской рыбы в России: в каком вы сегменте?

#7

Сообщение Citycane » 08 апр 2023, 11:18

Я люблю делать стейки из тунца. Просто обжариваю на сковородке и добавляю специи. Вкуснее не бывает! тунец - мой любимый вид рыбы. Я бы мог есть его каждый день. :) Но, дороговато здесь.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Рейтинг дешёвой и дорогой морской рыбы в России: в каком вы сегменте?

#8

Сообщение Discerer » 08 апр 2023, 11:18

Всегда считал, что тунец лучше есть только суши. Особенно если добавить соевый соус и васаби. Роллы с тунцом - моя слабость. Я могу съесть их целый набор. ;) Я также люблю делать салат с тунцом.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3865
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Рейтинг дешёвой и дорогой морской рыбы в России: в каком вы сегменте?

#9

Сообщение Kenvelo » 08 апр 2023, 11:19

А еще тунец - это такой же прекрасный ингредиент для пасты. Я часто делаю спагетти с тунцом и томатным соусом. И вообще, тунец - универсальный продукт. Из него можно готовить много разных блюд.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Рейтинг дешёвой и дорогой морской рыбы в России: в каком вы сегменте?

#10

Сообщение Dollface » 08 апр 2023, 11:19

Слушайте, ребята, почему тунец так популярен в США? Какие фильмы или сериалы не гляну, вездеони про говядину, про бобы, да про тунца говорят, на заднем дворе огромные куски тунца жарят

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 52 гостя