Добрались и до медуз: донские учёные придумали, как их готовить

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Добрались и до медуз: донские учёные придумали, как их готовить

#11

Сообщение Citycane » 11 апр 2023, 07:49

Большинство из наиболее известных видов съедобных медуз, таких как китайская медуза, японская и красная медуза, водятся и добываются в Жёлтом, Восточно-Китайском, Японском и других прилегающих морях вокруг Южной Кореи, Японии и Китая.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Добрались и до медуз: донские учёные придумали, как их готовить

#12

Сообщение Princeska » 11 апр 2023, 07:50

Сушеные медузы имеют довольно специфический вкус и текстуру, которые не всем могут понравиться. Да ещё и никуда не деться от всех этих консервантов и прочей химии, алюминиевые ли соли или кальциевые

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3856
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Добрались и до медуз: донские учёные придумали, как их готовить

#13

Сообщение Kenvelo » 11 апр 2023, 07:50

Зато их много можно наловить или выращивать где-то в затонах. Конечно, усыхают знатно, но всё же какая-то подпитка, если вдруг всё остальное навернётся. Хотя, не думаю, что мы перестанем сажать картошку на огородах ;)

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Добрались и до медуз: донские учёные придумали, как их готовить

#14

Сообщение MurMur » 11 апр 2023, 07:50

Лучше уж тогда водоросли выращивать, их можно намного больше насобирать, и они вроде как даже питательнее будут этих медуз. Понятно, что эти исследования не про заботу о людях, но всё же.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Добрались и до медуз: донские учёные придумали, как их готовить

#15

Сообщение Citycane » 11 апр 2023, 07:51

Гранты получили, наверняка и патент на использование другой соли. Правда, патент будет действовать только на территории России, потому что наверняка в других странах такое делают не одно десятилетие.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей