Для приготовления вкуснейшего борща Вам понадобится:
- -морковь;
-капуста белокочанная;
-свекла;
-картофель;
-чеснок;
-лук репчатый;
-сало;
-соль;
-укроп
-томатная паста.
Первым делом Вам необходимо поставить варится бульон, чтобы мяско получилось мягеньким, его нужно варить подольше. Иногда этот процесс у меня затягивается и на три часа:) Можно конечно, и меньше но я в первую очередь думаю о ребенке, так как жевать ему толком пока нечем. Не забудьте посолить бульончик по вкусу. Пока он варится можно не терять времени, подготовить овощи. Все их необходимо тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры. Морковь и свеклу необходимо порезать тоненькой соломкой, а лук небольшими кубиками. Только не сильно мелко, чтоб в процессе жарки он не подгорел, и потом на верху борща не плавали черные непонятные кусочки. Картофель тоже нужно порезать кусочками, как Вы обычно это делаете на суп. Далее следует подготовить сало, порезав его небольшими кубиками.
Когда Ваш бульон будит готов, то можно будет уже отправлять наши овощи на сковороду для приготовления заправки. Итак, первым делом нужно раскалить сковороду на огне и добавить подсолнечного масла. Когда оно немного прогреется добавляйте сало, периодически помешивая его чтоб не пригорело. Когда сало разжарится до шкварок, добавляйте лук. Немного пропассируйте его и добавляйте морковь, повторите с ней то же самое и добавляйте свеклу.
Когда овощи на сковороде немного обжарятся добавляйте томатную пасту. Я обычно прям с пакетика выкладываю ее в сковороду а потом добавляю нужное количество воды и перемешиваю все, чтобы не образовывалось комочков. Вода должна слегка покрывать Ваши овощи. Когда содержимое в сковороде закипит, добавляйте перец душистый, лавровый лист и накрывайте крышкой. Ваша заправка должна хорошо потушится под крышкой около тридцати минут, только периодически помешивайте.
Итак, пока заправка готовится засыпайте картофель в бульон. И подготавливайте капустинку, ее следует нашинковать небольшими кусочками. Вот таким вот образом:
Я люблю средний по густоте борщ, по этому режу капусты не очень много. Лучше дорезать потом, чем не знать куда ее девать. Далее Вам необходимо будет достать мясо и порезать его кусочками.
В принципе за это время уже готова заправка, ее можно выключать и добавлять.
Засыпайте обратно в кастрюлю порезанное мясо и тщательно перемешивайте все. Когда все прокипит пару минут добавляйте нашинкованную ранее капусту. Дайте ей проварится минут 5-7, за это время она должна приготовиться. Если Вы используете молодую капусту, то будет достаточно и несколько минут, в общем смотрите по ее состоянию. Не переварите ее, может получится тогда не очень вкусно. В принципе борщ готов и его можно подавать. Мне очень нравится со сметаной, я добавляю ложечку сметаны, режу мелкими кубиками чеснок и добавляю укроп. Получается очень вкусно, советую и Вам попробовать.