Приятно было прочитать, что не одна я главным и необходимым компонентом борща считаю свеклуagerzen писал(а):Но главное: как бы там ни было, но борщ лишь то блюдо, где есть буряк или его зелень или буряковый квас.

Я так же, как и автор рецепта не кладу в борщ томаты, а уж тем более, томатную пасту (её вообще никогда и нигде не использую). Фасоль в борще для меня тоже не приемлема. Как-то пару раз пробовала с ней сварить, но поняла, что ничего хорошего из этого не получается – фасоль забивает вкус других продуктов, бульон делается мутным, поэтому, пусть борщ будет сам по себе, а из фасоли и так получается прекрасный суп, со своим вкусом и запахом.AlleXXXey писал(а):Вот собственно около часа назад сварил самый пожалуй простой и незаурядный борщ.
В принципе, моё приготовление борща мало отличается от приведённого, разве что в деталях. А именно: мясо из бульона я вынимаю, морковь кладу в свежем виде и обязательно добавляю болгарский перец.
Приведу свой рецепт борща с фотографиями для большей достоверности.
Бульон варю обычно из говядины с «сахарной» косточкой, против куриного тоже ничего не имею, в нём есть своя изюминка. А летом и вовсе могу сварить без мяса, овощной бульон достаточно наваристый. Масло растительное из зажарки, да еще сметана делают постный борщ вполне питательным. Первым нарезаю лук и ставлю его в сковороде пассероваться.
Далее нарезаю кубиками картофель и на тёрке тру свеклу.
Картофель кидаю в кипящий бульон, свеклу добавляю к луку. В сковороду сразу же вливаю капельку уксуса, чтобы свекла не потеряла свой цвет, накрываю крышкой – пусть тушится.
Шинкую капусту, тру морковку, отправляю их к картошке.
Минут через пять кипения, туда же добавляю лук со свеклой со сковороды. А тем временем нарезаю соломкой болгарский перец, и мелко нарезаю чеснок.
Перчик я кладу минут за пять до того, как выключить огонь, а чесноку даю прокипеть всего одну-две минуты. Последней в кастрюлю отправляется зелень: укроп, петрушка, иногда зелёный лук и лавровый лист, их не кипячу. Теперь пусть борщ настаивается.
А я тем временем нарежу еще зелени и мясо на порционные кусочки, чтобы добавлять их в тарелки уже по желанию каждого