Компания этого бизнесмена специализируется на переработке продукции сельского хозяйства и имеет дело с отходами, в том числе, пшеницы. Симмонс заметил, что такие отходы принято считать непригодными для пищи, однако в них содержится большое количество питательных экологически безупречных компонентов. Поэтому он предложил своей команде технологов найти способ переработки пшеничных отходов во что-то полезное. В итоге получился продукт под названием Supplant Grain & Stalk Flour. Речь, по сути, идёт о муке, в состав которой вошли не только перемолотые зёрнышки пшеницы, но и их оболочка, и даже стебли.
По словам эксперта, новая мука практически ничем не отличима от классической зерновой пшеничной муки. Однако в ней содержится намного больше полезной для здоровья людей клетчатки, а вот количество углеводов и калорий снижено. Это позволяет говорить о том, что такая мука является диетической и привлекательной для всех тех, кто внимательно следит за своим весом и фигурой.
Примечательно, что новая технология безотходного производства пшеничной муки позволит в несколько раз увеличить объёмы конечного продукта. Вместе с этим снизить нагрузку на экологию и окружающую среду. При этом в выигрышном положении оказываются все, и аграрии, и переработчики пшеницы, и производители, и потребители. Симмонс подчёркивает, что новый сорт муки Supplant Grain & Stalk Flour отлично подходит для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий. Кстати, макароны «Grain & Stalk Pasta», созданные из новой муки, уже можно купить на официальном сайте «Supplant».
Британский бизнесмен «свозил» свою муку в США, где представил её в одном из престижных ресторанов «Per Se» города Нью-Йорк. Во время презентации Симмонс заключил несколько контрактов, как с американскими оптовыми покупателями, так и непосредственно с производителями макаронных изделий.