Мука без\из отходов: британцы используют даже стебли пшеницы

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Мука без\из отходов: британцы используют даже стебли пшеницы

#1

Сообщение Newsdigger » 19 апр 2023, 15:43

Для производства пшеничной муки традиционно используются только очищенные зёрна этого растения, тогда как семенная оболочка и стебли часто отправляются в утиль. Отчего количество отходов пшеницы существенно превышает объём её полезной составляющей. Данный факт, кажется, никого не смущал, пока о нём не задумался Том Симмонс, являющийся главой компании «Supplant» из Великобритании.
Мука без\из отходов: британцы используют даже стебли пшеницы - 7.jpg
Компания этого бизнесмена специализируется на переработке продукции сельского хозяйства и имеет дело с отходами, в том числе, пшеницы. Симмонс заметил, что такие отходы принято считать непригодными для пищи, однако в них содержится большое количество питательных экологически безупречных компонентов. Поэтому он предложил своей команде технологов найти способ переработки пшеничных отходов во что-то полезное. В итоге получился продукт под названием Supplant Grain & Stalk Flour. Речь, по сути, идёт о муке, в состав которой вошли не только перемолотые зёрнышки пшеницы, но и их оболочка, и даже стебли.
Мука без\из отходов: британцы используют даже стебли пшеницы - 10.jpg
По словам эксперта, новая мука практически ничем не отличима от классической зерновой пшеничной муки. Однако в ней содержится намного больше полезной для здоровья людей клетчатки, а вот количество углеводов и калорий снижено. Это позволяет говорить о том, что такая мука является диетической и привлекательной для всех тех, кто внимательно следит за своим весом и фигурой.
Мука без\из отходов: британцы используют даже стебли пшеницы - 9.jpg
Примечательно, что новая технология безотходного производства пшеничной муки позволит в несколько раз увеличить объёмы конечного продукта. Вместе с этим снизить нагрузку на экологию и окружающую среду. При этом в выигрышном положении оказываются все, и аграрии, и переработчики пшеницы, и производители, и потребители. Симмонс подчёркивает, что новый сорт муки Supplant Grain & Stalk Flour отлично подходит для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий. Кстати, макароны «Grain & Stalk Pasta», созданные из новой муки, уже можно купить на официальном сайте «Supplant».
Мука без\из отходов: британцы используют даже стебли пшеницы - 8.jpg
Британский бизнесмен «свозил» свою муку в США, где представил её в одном из престижных ресторанов «Per Se» города Нью-Йорк. Во время презентации Симмонс заключил несколько контрактов, как с американскими оптовыми покупателями, так и непосредственно с производителями макаронных изделий.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3869
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Мука без\из отходов: британцы используют даже стебли пшеницы

#2

Сообщение Kenvelo » 19 апр 2023, 15:46

Ну вот, снова один бизнесмен нашел способ заработать на том, что все считали отходами. Ждем, когда он начнет перерабатывать еще что-то, и потом нам всем это что-то скармливать. Но всё же, это круто :)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Мука без\из отходов: британцы используют даже стебли пшеницы

#3

Сообщение Angreen » 19 апр 2023, 15:46

Не все так плохо, товарищи. Ведь этот бизнесмен придумал способ не только заработать, но и помочь экологии. Меньше отходов, меньше загрязнения природы! И еще же меньше калорий в новой муке! Это же мечта для всех тех, кто хочет похудеть и оставаться здоровым.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3869
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Мука без\из отходов: британцы используют даже стебли пшеницы

#4

Сообщение Kenvelo » 19 апр 2023, 15:46

А мне интересно, как там на вкус новая мука. Ведь добавка стеблей и оболочек может немного изменить вкус и текстуру продуктов. Впрочем, люди же едят хлеб с отрубями и прочие странные штуки ;)

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3397
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Мука без\из отходов: британцы используют даже стебли пшеницы

#5

Сообщение Pretty » 19 апр 2023, 15:47

Ну, я думаю, что если эксперт говорит, что новая мука практически ничем не отличима от обычной зерновой муки, то вкус должен быть примерно таким же. Тем более, сегодня возможностей придать нужный вкус и текстуру с помощью добавок куча.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Мука без\из отходов: британцы используют даже стебли пшеницы

#6

Сообщение Princeska » 19 апр 2023, 15:47

Как там сегодня модно говорить? Это британцы от нищеты такое придумывают ;) не дружат с правильными странами, вот и голодают, вынуждены муку производить из отходов, да ещё хвастаться этим :)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Мука без\из отходов: британцы используют даже стебли пшеницы

#7

Сообщение Discerer » 19 апр 2023, 15:47

Да, таких в последнее время что-то много. А ведь нам бы такие технологии переработки, чтобы даже из стеблей мука качественная получалась. Опыт, впрочем, есть у наших, правда, это была полынь, и совсем это было не весело.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Мука без\из отходов: британцы используют даже стебли пшеницы

#8

Сообщение MurMur » 19 апр 2023, 15:48

Я вот думаю, если бы все компании занимались переработкой отходов, то мы бы уже давно жили в мире без отходов. :) Жаль, что пока такие технологии не распространены во всем мире.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4166
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Мука без\из отходов: британцы используют даже стебли пшеницы

#9

Сообщение Citycane » 19 апр 2023, 15:48

Наверное, такая мука будет интересна не только тем, кто следит за своим здоровьем, но и тем, кто заботится об экологии. Вот это я понимаю, экологически безупречные продукты. Но что там по цене новой муки? Она ведь дешевле должна быть..

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Мука без\из отходов: британцы используют даже стебли пшеницы

#10

Сообщение Cookie_Monster » 19 апр 2023, 15:48

Вряд ли она дешевле, поскольку всё новое, только что разработанное всегда стоит дороже. Позже, когда технологии обкатают, производство масштабируют на более крупные объёмы, тогда мука будет стоить дешевле обычной.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 76 гостей