Секреты приготовления вкусных первых блюд

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

kissamarina
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:31
Контактная информация:

Секреты приготовления вкусных первых блюд

#11

Сообщение kissamarina » 26 сен 2013, 13:25

Я обнаружила, что борщ можно варить не с капустой, а с кабачками. Варим бульон. Добавляем в него картошку и болгарский перец. На сковородке обжариваем заправку для борща. Сначала добавляем нарезанный лук, затем натертую морковь, затем натертую свеклу и наконец натертый на крупной терке кабачок. Когда заправка готова, выкладываем ее в бульон, и варим до готовности. Получается очень вкусно.

_Ads_
Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Секреты приготовления вкусных первых блюд

#12

Сообщение Александр » 27 сен 2013, 10:23

kissamarina писал(а):Я обнаружила, что борщ можно варить не с капустой, а с кабачками.
Кстати, есть целая тема, посвященная тонкостям приготовления борща:
Энциклопедия приготовления борща.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Mari87
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:20

Секреты приготовления вкусных первых блюд

#13

Сообщение Mari87 » 05 ноя 2013, 22:35

В полседнее время варю супы без мяса, но с поджаркой! Действительно, вкус потрясающий, наваристый

Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

Секреты приготовления вкусных первых блюд

#14

Сообщение lerales » 01 дек 2013, 20:04

На мясном готовлю, в основном, борщи, и некоторые супы: рассольник, суп-шурпа, свекольник, харчо. А я люблю больше супы, не на мясном бульоне ("легенькие" - так в семье у нас их называют). Вот, сейчас, на ужин такой супчик со звездочками сварила. Рецепт простой: В кипящую, подсоленную воду, ложу картофель, порезанный кубиками, лучше "синеглазку" или "Иван-да-Марья" (хорошо разваривается), делаю зажарку на посном масле: лук+морковь. Когда картофель сварился, добавляю зажарку + звездочки + зелень + сливочное масло + лавровый лист, специи по-вкусу. Такой суп лучше кушать сразу, свежеприготовленным, а борщ вкуснее, когда настоится ("вчерашний"). Все секреты просты :)
Секреты приготовления вкусных первых блюд - DSCN6288редактирование 1200готово.jpg

Аватара пользователя

Олимпиада Ашотовна
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 22:38
Поблагодарили: 2 раза

Секреты приготовления вкусных первых блюд

#15

Сообщение Олимпиада Ашотовна » 02 фев 2014, 09:39

Самый главный секрет первых блюд - это хороший бульон. И не важно из чего. Чтобы бульон был вкусным, варить нужно мясо на кости.
Самый вкусный - говяжий бульон из антрекота.
Для куриного нужно взять половину курицы.
Из свинины получается замечательный бульон на рёбрышках или костей окорочной части. А вот из костей шеи и позвоночника трудно сварить прозрачный бульон. Тут нужно знать несколько секретов.
На хорошем бульоне можно готовить любые прозрачные супы и борщ. Я вот готовлю борщ без заправки, ничего не пассерую, только и исключительно свежие овощи. И второй секрет для борща - хороший томат. Если при приготовлении борща вы используете и хороший бульон, и хороший томат, то по какому бы рецепту вы ни готовили - борщ всё равно будет вкусным.

Аватара пользователя

Voody
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Секреты приготовления вкусных первых блюд

#16

Сообщение Voody » 28 июл 2014, 15:20

Не люблю свиной и бараний бульон, они моментально осаливаются и на вкус становятся гадкими при разогреве. Самым вкусным считаю тот, что сварен из суповой (значит довольно старой) курицы или из индейки, в крайнем случае - говяжий, причем только из мяса на кости. Этот вариант бульона я использую для борща, щей, шурпы. Прочие супчики я либо на курином (индюшьем) бульоне варю, либо на воде. Для овощных супчиков я люблю смесь пряностей обжарить на сковородке без масла, тогда создается приятная индийско-азиатская нотка.

Аватара пользователя

Lyiza
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 18:08
Благодарил (а): 1 раз

Секреты приготовления вкусных первых блюд

#17

Сообщение Lyiza » 19 сен 2014, 18:21

спасибо за хорошие советы

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей