Самые вкусные шашлыки: нитрит натрия – это не «вредная химия»

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Самые вкусные шашлыки: нитрит натрия – это не «вредная химия»

#11

Сообщение MurMur » 29 апр 2023, 06:23

Я частенько использую кефир и лук для маринада шашлыков. Они делают мясо мягче и добавляют прекрасный вкус. :) Также использую горчицу и соевый соус. Это дает острый вкус и делает мясо более сочным.

_Ads_
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4166
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Самые вкусные шашлыки: нитрит натрия – это не «вредная химия»

#12

Сообщение Citycane » 29 апр 2023, 06:24

У меня дядька добавляет к маринаду виноградный уксус и мед. Это дает сладкий и кислый вкус. Мне не очень. Я не мариную шашлыки вообще! Просто выдерживаю мясо в холодильнике на несколько дней. Вот тогда получаются вкуснейшие шашлыки ;)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Самые вкусные шашлыки: нитрит натрия – это не «вредная химия»

#13

Сообщение Angreen » 29 апр 2023, 06:24

Ну, это все хорошо, но я добавляю в маринад еще и пиво ;) Оно делает мясо более сочным и вкусным. Но нужно выбирать правильное пиво, чтобы потом мясо не горчило и не было слишком жёстким на вкус.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3397
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Самые вкусные шашлыки: нитрит натрия – это не «вредная химия»

#14

Сообщение Pretty » 29 апр 2023, 06:24

Я иногда использую в маринаде красное вино и тертый имбирь, а ещё мариную мясо в кефире и добавляю туда еще и тандырный соус. Это делает мясо настоящим деликатесом. В общем, много всяких рецептов маринадов можно найти.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Самые вкусные шашлыки: нитрит натрия – это не «вредная химия»

#15

Сообщение MurMur » 29 апр 2023, 06:24

А кто-нибудь пробовал в маринаде тертый грецкий орех и соевый соус? А ещё слышал, что маринуют мясо в водке ;) Ни разу не пробовал и желания такого нет. Почему-то уже предчувствую результат.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 53 гостя