Мясо из биореакторов задерживается надолго: в индустрии появились проблемы
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3449
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Мясо из биореакторов задерживается надолго: в индустрии появились проблемы
Чистейшее мясо, это круто, но сами производители жалуются, что у них проблемы с масштабированием. Если укрупняться, то стоимость ещё какое-то время будет намного выше традиционного мяса, и его покупать никто не будет. А это сразу крах.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4560
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Мясо из биореакторов задерживается надолго: в индустрии появились проблемы
Для этого нужно создавать какие-то правительственные программы, однако никому это на данном этапе не нужно, и лоббистов много из индустрии мясной во всех правительствах. А у кого-то и родственники - владельцы ферм.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3418
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Мясо из биореакторов задерживается надолго: в индустрии появились проблемы
Если мы будем выращивать «мясо в пробирке», это сократит количество выбросов. Да, и еще это поможет сохранить животных, которых мы выкармливаем, чтобы потом убить их ради еды. Как по мне, так культивирование больше похоже на выращивание растений, чем на убийство животных.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4281
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Мясо из биореакторов задерживается надолго: в индустрии появились проблемы
Такое даже сравнивать не стоит, потому что несравнимо. Выращивать животных, зная, что потом ты их убьёшь и съешь, это страшно. А в биореакторе работают бактерии, нет никаких животных, просто собираются в клетки аминокислоты.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3449
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Мясо из биореакторов задерживается надолго: в индустрии появились проблемы
Значит, всё откладывается на десятилетия... жаль, думал, хоть что-то такое крутое застану на своём веку, а тут только всякие убийства войны и прочие нехорошести. Мясо животных мы потреблять продолжим ещё лет 100.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
«Гуманное» мясо из биореакторов: лёд тронулся?
Newsdigger » 19 ноя 2022, 10:29 » в форуме Американская кухня - 14 Ответы
- 2479 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
19 ноя 2022, 10:46
-
-
-
Не все углеводы одинаковы: проблемы не от количества, а от типа
Newsdigger » 19 фев 2023, 07:56 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 704 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
19 фев 2023, 08:08
-
-
-
Отстаньте от ГМО-растений – суперсорняки появились не из-за них
Newsdigger » 27 июн 2023, 05:37 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 341 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
27 июн 2023, 05:44
-
-
-
Растительное «мясо» не менее восприимчиво к патогенам, чем мясо животных
Newsdigger » 11 авг 2022, 11:37 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 889 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
11 авг 2022, 11:47
-
-
-
Мясо индейки и мясо курицы: в чём различия, что полезнее и вкуснее?
Newsdigger » 14 июн 2023, 16:24 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 959 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
14 июн 2023, 16:38
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей