Корея вообще – странная своими чудесами страна. Многого и для многих в их культуре непонятного. Но однажды попробовавший настоящую корейскую еду, навсегда становится её приверженцем.
Основу их блюд составляют рис и продукты растительного происхождения. Из риса готовят на пару и без соли кашу «паби», которая обязательна при любых гуляниях. Реже, но варятся «паби» и из других круп: ячменя, чумизы или пшена. Второй среди главных продуктов кухни корейцев – рыба и продукты моря (креветки, устрицы, трепанги). Камбалу используют для приготовления «Кимчи» (подобие европейских солений и острых закусок).
Очень распространены в Корее разнообразные супы. Солянки, овощные отвары, густые рыбные и мясные бульоны, подаваемые с овощами, соевым соусом или пастой – гордость корейцев.
Среди сладостей – кондитерские изделия из теста рисового и «ёсси» (рисовая и из других зерновых - патока).
Отдельно нужно сказать об особенности приема пищи. Для корейцев это целая трапеза с обязательными правилами поведения за столом и порядка подачи блюд, употребления спиртных напитков (разные сорта рисовой водки). Распространенное мнение, что в Азии все блюда едят только палочками, не совсем верно. Ложки и палочки чередуются по мере необходимости: при еде палочками ложка ложится на край чашки с кашей или с супом, а когда едят ложкой – палочки кладут на стол…
Кое-что о корейской кухне
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:01
- Откуда: Россия
Кое-что о корейской кухне
Да, действительно корейская кухня очень разнообразна. Блюда преимущественно готовятся не только из рыбы и морепродуктов, мясо и бобовые тоже часто употребляют в пищу. Также не стоит забывать о соевом соусе и пасте, без которых множество блюд просто не приготовить. Мне, например, особенно нравится кадюри (сладкий и хрустящий корейский хворост) и чемпени (рисовые лепешки, приготовленные из особого риса), которые по старой традиции должны обязательно присутствовать на столе. Особенно это касается таких больших празднеств, как свадьба, первый день рождения ребенка и юбилей.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Кое-что о корейской кухне
Лет 8 назад, мы работали с корейцами, и один кореец, главный в компании, позвал нас на дневной обед к себе домой. Так вот, у корейцев очень распространены быстроприготовляемые блюда, чтобы не тратить время, он его приготовил. Но мы не знали, что он туда добавил. Оказалось, что там было очень много специй, который просто горят во рту. Мы не смогли поесть до конца, а он съел с радостью и даже не поморщился ни разу. Отсюда вывод, они очень любят острые блюда.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 02 фев 2014, 13:52
Кое-что о корейской кухне
Для меня корейская кухня ассоциируется с острыми и пряными блюдами. Я плохо переношу острые специи. Но такой продукт как Тофу активно используемый в корейских блюдах. Очень универсален и дает массу вариаций для приготовления разнообразных блюд. Мне нравиться тофу с креветками. Добавить к ним яблочко (или любой другой фрукт), орехи, специи. Сделать майонезную заправку.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4436
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Кое-что о корейской кухне
А ещё есть корейская морковка или как она там, морковь по корейски Которую в Корее не признают своей, вообще, говорят, нет ничего общего с тем, как они сами делают морковь и капусту.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3944
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Кое-что о корейской кухне
Много чего такого есть. всякие утки по пекински, котлеты по киевски... а начнёшь изучать, так это всё просто названия, а блюда появились совсем в других местах. Но морковка по корейски, это вкусно Правда, кимчи ещё вкуснее, и никто уже не сможет присвоить квашенную капусту себе и назвать её исконно "бла-бла".
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
А что творится в мировой кулинарной отрасли? Кое-какие новости
Newsdigger » 20 сен 2023, 12:59 » в форуме Кухни народов мира - 15 Ответы
- 2081 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
20 сен 2023, 13:16
-
-
-
Кое-что о сливках: взбитые сливки и сливочное масло
Newsdigger » 21 янв 2024, 10:32 » в форуме Десерты и выпечки - 15 Ответы
- 1065 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
21 янв 2024, 10:42
-
-
-
Почему в США редко встретишь на кухне электрочайник
Newsdigger » 19 дек 2021, 08:36 » в форуме Американская кухня - 10 Ответы
- 3797 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 дек 2021, 09:02
-
-
-
Микроволновая печь Lex FSMO D.01-BL: повседневный помощник на кухне
Newsdigger » 06 мар 2022, 04:04 » в форуме Плиты и печи - 10 Ответы
- 2981 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
06 мар 2022, 04:10
-
-
-
Что у нас на кухне есть интересного для упрощения готовки
Newsdigger » 17 мар 2022, 14:41 » в форуме Прочая кухонная техника - 10 Ответы
- 1633 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
17 мар 2022, 14:50
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей