Корея вообще – странная своими чудесами страна. Многого и для многих в их культуре непонятного. Но однажды попробовавший настоящую корейскую еду, навсегда становится её приверженцем.
Основу их блюд составляют рис и продукты растительного происхождения. Из риса готовят на пару и без соли кашу «паби», которая обязательна при любых гуляниях. Реже, но варятся «паби» и из других круп: ячменя, чумизы или пшена. Второй среди главных продуктов кухни корейцев – рыба и продукты моря (креветки, устрицы, трепанги). Камбалу используют для приготовления «Кимчи» (подобие европейских солений и острых закусок).
Очень распространены в Корее разнообразные супы. Солянки, овощные отвары, густые рыбные и мясные бульоны, подаваемые с овощами, соевым соусом или пастой – гордость корейцев.
Среди сладостей – кондитерские изделия из теста рисового и «ёсси» (рисовая и из других зерновых - патока).
Отдельно нужно сказать об особенности приема пищи. Для корейцев это целая трапеза с обязательными правилами поведения за столом и порядка подачи блюд, употребления спиртных напитков (разные сорта рисовой водки). Распространенное мнение, что в Азии все блюда едят только палочками, не совсем верно. Ложки и палочки чередуются по мере необходимости: при еде палочками ложка ложится на край чашки с кашей или с супом, а когда едят ложкой – палочки кладут на стол…
Кое-что о корейской кухне
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Да, действительно корейская кухня очень разнообразна. Блюда преимущественно готовятся не только из рыбы и морепродуктов, мясо и бобовые тоже часто употребляют в пищу. Также не стоит забывать о соевом соусе и пасте, без которых множество блюд просто не приготовить. Мне, например, особенно нравится кадюри (сладкий и хрустящий корейский хворост) и чемпени (рисовые лепешки, приготовленные из особого риса), которые по старой традиции должны обязательно присутствовать на столе. Особенно это касается таких больших празднеств, как свадьба, первый день рождения ребенка и юбилей.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Лет 8 назад, мы работали с корейцами, и один кореец, главный в компании, позвал нас на дневной обед к себе домой. Так вот, у корейцев очень распространены быстроприготовляемые блюда, чтобы не тратить время, он его приготовил. Но мы не знали, что он туда добавил. Оказалось, что там было очень много специй, который просто горят во рту. Мы не смогли поесть до конца, а он съел с радостью и даже не поморщился ни разу. Отсюда вывод, они очень любят острые блюда.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Для меня корейская кухня ассоциируется с острыми и пряными блюдами. Я плохо переношу острые специи. Но такой продукт как Тофу активно используемый в корейских блюдах. Очень универсален и дает массу вариаций для приготовления разнообразных блюд. Мне нравиться тофу с креветками. Добавить к ним яблочко (или любой другой фрукт), орехи, специи. Сделать майонезную заправку.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
А ещё есть корейская морковка или как она там, морковь по корейски Которую в Корее не признают своей, вообще, говорят, нет ничего общего с тем, как они сами делают морковь и капусту.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Много чего такого есть. всякие утки по пекински, котлеты по киевски... а начнёшь изучать, так это всё просто названия, а блюда появились совсем в других местах. Но морковка по корейски, это вкусно Правда, кимчи ещё вкуснее, и никто уже не сможет присвоить квашенную капусту себе и назвать её исконно "бла-бла".
-