Лучшая рыба для гриля и шашлыков: выбираем из того, что доступно, готовим, подаём

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Лучшая рыба для гриля и шашлыков: выбираем из того, что доступно, готовим, подаём

#1

Сообщение Newsdigger » 04 май 2023, 15:53

Когда речь заходит о шашлыках, как правило, многие из нас сразу представляют мясо. Однако на гриле и на шампурах можно приготовить и рыбу. Конечно, кто-то может сказать, что лучшая рыба — это колбаса, и с этим сложно не согласиться.
Лучшая рыба для гриля и шашлыков: выбираем из того, что доступно, готовим, подаём - 10.jpg
Лучшая рыба для гриля и шашлыков: выбираем из того, что доступно, готовим, подаём - 9.jpg
Правда, существует рыба особая – большая, мясистая и без костей, идеально подходящая для приготовления на углях. Речь идёт в первую очередь о:
  • сёмге, это жирная рыбка, не только идеально подходит для гриля, поскольку практически не имеет костей, но и является чрезвычайно полезной для здоровья;
  • морском окуне, точнее о его филе, купить которое можно в магазине. Окунь имеет более плотную текстуру, чем сёмга, а ещё мясо этой рыбы
  • отличается нежным вкусом;
    камбале, в которой минимальное количество костей, а в филе они так и вовсе отсутствуют.
Теперь, когда мы нашли три идеальных рыбки для гриля, остаётся только уточнить актуальную их стоимость и, сёмга, конечно же, стоит дороже окуня и камбалы. Хотя, если вы живёте на берегу северных морей, то, возможно, сёмга, лосось и аналогичные виды рыб в ваших магазинах продаются по доступной цене.

Рыба на гриле: с чем её подавать к столу?
Лучшая рыба для гриля и шашлыков: выбираем из того, что доступно, готовим, подаём - 8.jpg
Лучшая рыба для гриля и шашлыков: выбираем из того, что доступно, готовим, подаём - 6.jpg
Рыба, приготовленная на гриле, обычно отличается более интенсивным и ярко выраженным вкусом. Благодаря чему подавать её можно с самыми разными соусами и гарнирами. Например:
  • Лимонный соус: смешайте сок свежего лимона сок, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и петрушку.
  • Классический салат из свежих овощей - помидоров, огурцов, зелёного лука и сладкого перца с оливковым маслом, яблочным уксусом и специями.
  • Картофель, запечённый на гриле, со свежей зеленью и растительным маслом.
  • Рис или кускус со свежими овощами.
Непременно стоит попробовать приготовить и уникальный в своём роде соус песто, идеально подходящий для нашей рыбки - гриль. Для этого нужно смешать листочки свежего базилика, мелко нарубленный чеснок, натёртый сыр, щепотку соли с оливковым маслом.

Рыба на гриле: о винной карте
Лучшая рыба для гриля и шашлыков: выбираем из того, что доступно, готовим, подаём - 5.jpg
Разумеется, к рыбе, приготовленной на гриле или шампурах, необходимо подобрать подходящий напиток, который может быть, как безалкогольным, так и содержать алкоголь. Вполне себе можно помечтать о:
  • Белом сухом вине, которое идеально подчёркивает вкус и аромат рыбы - гриль, не перебивая основное блюдо своим собственным вкусом.
  • Светлом пиве, особенно с лёгкими нотками фруктов или цветов. Этот напиток смягчает остроту и усиливает вкус основного блюда.
  • Мартини – он отлично подходит для приготовленного на гриле тунца, лосося или сёмги.
  • Белом роме со слегка сладковатым и фруктовым вкусом. Он превосходно сочетается с любой рыбой и морепродуктами, приготовленными на углях.
Если вы не поклонник алкогольных напитков, то вам может подойти мятный чай или лимонная вода, которые хорошо сочетаются с рыбой гриль.
Лучшая рыба для гриля и шашлыков: выбираем из того, что доступно, готовим, подаём - 4.jpg
Лучшая рыба для гриля и шашлыков: выбираем из того, что доступно, готовим, подаём - 7.jpg
Ну что же, теперь ваш «рыбный четверг», проведённый на природе в кругу своих родных, близких и друзей, не будет таким скучным, как в союзе.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Лучшая рыба для гриля и шашлыков: выбираем из того, что доступно, готовим, подаём

#2

Сообщение Princeska » 04 май 2023, 15:57

Ой, да, мясо - это конечно хорошо, но я всегда готова съесть какую-нибудь вкусняшку из рыбы! А если ещё и на гриле - ммм, мне уже слюнки текут :) Семга на гриле - это что-то! Только уже начинаю бояться, сколько она теперь будет стоить..

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Лучшая рыба для гриля и шашлыков: выбираем из того, что доступно, готовим, подаём

#3

Сообщение Citycane » 04 май 2023, 15:57

Ага, а я вот считаю, что рыба на гриле может стать настоящей находкой для тех, кто заботится о своём здоровье. Ведь рыбье мясо богато полезными веществами и Омега-3 кислотами.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Лучшая рыба для гриля и шашлыков: выбираем из того, что доступно, готовим, подаём

#4

Сообщение MurMur » 04 май 2023, 15:58

А мне кажется, что вообще-то смысл шашлыков на природе или гриль-пати в том, чтобы сэкономить на ресторанах, и насладиться вкусной едой в кругу друзей. Правда, рыба на гриле - это немного экзотика.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3397
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Лучшая рыба для гриля и шашлыков: выбираем из того, что доступно, готовим, подаём

#5

Сообщение Angreen » 04 май 2023, 15:58

Экзотика? А я вот постоянно готовлю рыбу на гриле! Мне кажется, что такое блюдо может стать настоящим хитом любого летнего пикника. Но главное на гриле - это соус! Без соуса никакое блюдо не будет вкусным.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Лучшая рыба для гриля и шашлыков: выбираем из того, что доступно, готовим, подаём

#6

Сообщение Cookie_Monster » 04 май 2023, 15:59

Я просто обожаю лимонный соус к рыбе на гриле! Он очень свежий и подчёркивает вкус самой рыбы. А ещё салат из свежих овощей - это просто must-have :) И, конечно же, рыба на гриле - это повод достать белое вино :)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3857
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Лучшая рыба для гриля и шашлыков: выбираем из того, что доступно, готовим, подаём

#7

Сообщение Kenvelo » 04 май 2023, 15:59

А что насчет соуса песто? Я думаю, он также может быть хорошим выбором для рыбы на гриле. Листочки свежего базилика, мелко нарубленный чеснок, натертый сыр и оливковое масло - звучит как музыка.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Лучшая рыба для гриля и шашлыков: выбираем из того, что доступно, готовим, подаём

#8

Сообщение Pretty » 04 май 2023, 15:59

Я за семгу, но дорого, поэтому я выбираю морского окуня. Я люблю, когда мясо более плотное, а окунь действительно имеет интересную текстуру. И ещё я люблю тунца, правда, нормального у нас не купить

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Лучшая рыба для гриля и шашлыков: выбираем из того, что доступно, готовим, подаём

#9

Сообщение Discerer » 04 май 2023, 16:00

Я считаю, что все рыбы могут быть вкусными на гриле, если правильно приготовить. Но, конечно, с выбором рыбы согласен, особенно если готовить на открытом воздухе. Главное - это весёлая компания друзей ;)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Лучшая рыба для гриля и шашлыков: выбираем из того, что доступно, готовим, подаём

#10

Сообщение Dollface » 04 май 2023, 16:00

Абсолютно согласна ;) Хотя я не очень представляю, как рыба может быть такой же вкусной, как мясо, но я готова попробовать. А какую рыбу вы предпочитаете для гриля, помимо этих трёх?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 108 гостей