Правда, существует рыба особая – большая, мясистая и без костей, идеально подходящая для приготовления на углях. Речь идёт в первую очередь о:
- сёмге, это жирная рыбка, не только идеально подходит для гриля, поскольку практически не имеет костей, но и является чрезвычайно полезной для здоровья;
- морском окуне, точнее о его филе, купить которое можно в магазине. Окунь имеет более плотную текстуру, чем сёмга, а ещё мясо этой рыбы
- отличается нежным вкусом;
камбале, в которой минимальное количество костей, а в филе они так и вовсе отсутствуют.
Рыба на гриле: с чем её подавать к столу?
Рыба, приготовленная на гриле, обычно отличается более интенсивным и ярко выраженным вкусом. Благодаря чему подавать её можно с самыми разными соусами и гарнирами. Например:
- Лимонный соус: смешайте сок свежего лимона сок, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и петрушку.
- Классический салат из свежих овощей - помидоров, огурцов, зелёного лука и сладкого перца с оливковым маслом, яблочным уксусом и специями.
- Картофель, запечённый на гриле, со свежей зеленью и растительным маслом.
- Рис или кускус со свежими овощами.
Рыба на гриле: о винной карте
Разумеется, к рыбе, приготовленной на гриле или шампурах, необходимо подобрать подходящий напиток, который может быть, как безалкогольным, так и содержать алкоголь. Вполне себе можно помечтать о:
- Белом сухом вине, которое идеально подчёркивает вкус и аромат рыбы - гриль, не перебивая основное блюдо своим собственным вкусом.
- Светлом пиве, особенно с лёгкими нотками фруктов или цветов. Этот напиток смягчает остроту и усиливает вкус основного блюда.
- Мартини – он отлично подходит для приготовленного на гриле тунца, лосося или сёмги.
- Белом роме со слегка сладковатым и фруктовым вкусом. Он превосходно сочетается с любой рыбой и морепродуктами, приготовленными на углях.
Ну что же, теперь ваш «рыбный четверг», проведённый на природе в кругу своих родных, близких и друзей, не будет таким скучным, как в союзе.