Весенняя крапива в кулинарии: оказывается, не только жалить умеет

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4161
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Весенняя крапива в кулинарии: оказывается, не только жалить умеет

#11

Сообщение Citycane » 08 май 2023, 04:15

А вы знали, что собранные в дикой природе листья крапивы занимают четвертое место по объему экспорта лекарственных растений в Болгарии, при этом ежегодно экспортируется в среднем 930 595 килограммов? :)

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Весенняя крапива в кулинарии: оказывается, не только жалить умеет

#12

Сообщение Princeska » 08 май 2023, 04:16

Я обожаю кушать зелень, поэтому этот салат с крапивой точно попробую приготовить. А что еще можно добавить к этому салату? У меня в деревне растет много крапивы :) Надо будет заняться этим.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3865
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Весенняя крапива в кулинарии: оказывается, не только жалить умеет

#13

Сообщение Kenvelo » 08 май 2023, 04:16

Кто бы мог подумать, что крапива - это такой полезный продукт! Юольшинство людей, да и я в том числе, всегда думал, что это только сорняк. Но теперь буду знать, что можно готовить из нее вкусные и полезные блюда.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3468
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Весенняя крапива в кулинарии: оказывается, не только жалить умеет

#14

Сообщение MurMur » 08 май 2023, 04:16

Ага, вот уж точно, крапива - это настоящее богатство витаминов и минералов. И я знаю, что даже можно делать из нее чай! Это что-то новенькое для меня. Хотя, всё новенькое, это хорошо забытое старенькое ;)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4161
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Весенняя крапива в кулинарии: оказывается, не только жалить умеет

#15

Сообщение Citycane » 08 май 2023, 04:17

С крапивой у нас будет всё как всегда. Вот сейчас, в мае кто-то пособирает, похвастает супчиками в социальных сетях, и через неделю все про крапиву забудут :) Всё же это сорняк для большинства.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 62 гостя