Камамбер для россиян адаптируют под «российские вкусы», оригинал не годится

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Камамбер для россиян адаптируют под «российские вкусы», оригинал не годится

#1

Сообщение Newsdigger » 12 май 2023, 15:48

Группа учёных из Алтайского государственного аграрного университета выступила с предложением улучшить вкусовые качества российского аналога сыра Камамбер, адаптировав его под вкусовые предпочтения российских граждан. Его сделают более мягким, сливочным и ароматным, полностью переработав рецептуру.
Камамбер для россиян адаптируют под «российские вкусы», оригинал не годится - 10.jpg
Напомним, что алтайские производители, в рамках программы импортозамещения запустили выпуск отечественного сыра Камамбер. Однако российский продукт сильно отличался от европейского оригинального Камамбера, который ценится за свой насыщенный аромат, текучую консистенцию, глубокий вкус и характерную корочку, за образование которой отвечает культура Geotrichum candidum, способствующая росту белой плесени Penicillium camemberti. Вкусовые же качества отечественного Камамбера эксперты назвали «весьма специфичными» и сильно отличающимися от привычек российских ценителей импортного аналога.
Камамбер для россиян адаптируют под «российские вкусы», оригинал не годится - 9.jpg
Поэтому учёные кафедры животноводства Алтайского государственного аграрного университета и специалисты перерабатывающего предприятия ООО ПК «Формула» из города Барнаул решили изменить технологию производства этого сыра. Цель сего мероприятия – приблизить консистенцию, вкус и аромат, то есть органолептические качества отечественного Камамбера, к вкусовым привычкам россиян.

В настоящее время доцент Алтайского ГАУ со своими студентами, а также заведующая производством компании «Формула» разрабатывают технологию корректировки основных технологических операций. Речь идёт об обработке сырного зерна и его формовки, а также о подборе культур для закваски производственного сырья.
Камамбер для россиян адаптируют под «российские вкусы», оригинал не годится - 8.jpg
По мнению экспертов, внесение изменений в имеющуюся технологию производства алтайского сыра Камамбер позволит улучшить его структурно-механические показатели, за счёт иного подхода к обработке и формовке сырного зерна. Заведующая производством компании «Формула» отметила, что специалистам университета удалось повысить концентрацию сухих веществ, что привело к замедлению протеолитической активности бактерий.
Камамбер для россиян адаптируют под «российские вкусы», оригинал не годится - 7.jpg
По словам эксперта, необходимо продолжать экспериментировать с производством заквасочных культур, для того чтобы получить искомый вариант, который будет способствовать улучшению вкусовых, ароматических качеств сыра Камамбер, производимого в Барнауле.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4500
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Камамбер для россиян адаптируют под «российские вкусы», оригинал не годится

#2

Сообщение Cookie_Monster » 12 май 2023, 15:53

Как-то всё это печально. Давно подозревал, что россияне уже отвыкли от настоящих продуктов, и суррогаты и подделки оценивают выше, чем натуральные продукты - сыры, колбасы и молочку. Но чтобы вот так в открытую...

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4220
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Камамбер для россиян адаптируют под «российские вкусы», оригинал не годится

#3

Сообщение Dollface » 12 май 2023, 15:53

Ага, значит ученые улучшают вкус российского Камамбера. Не знаю, стоит ли верить в эту магию, но если это правда, то это прекрасно! Больше вкусовых вариантов - лучше наша жизнь ;)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Камамбер для россиян адаптируют под «российские вкусы», оригинал не годится

#4

Сообщение Discerer » 12 май 2023, 15:54

Ура, ученые занимаются делом! Наконец-то мы можем получить настоящий Камамбер в России. :) Хотя, подождите, Камамбер оригинальный же уже есть, а они решили его изменить под некие российские предпочтения... Чт о это такое?

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Камамбер для россиян адаптируют под «российские вкусы», оригинал не годится

#5

Сообщение Princeska » 12 май 2023, 15:54

Это когда ассенизатору даёшь понюхать духи от Шанель, то он может потерять сознание от такой вони по его мнению ;) Похоже, с российскими гражданами происходит что-то подобное.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Камамбер для россиян адаптируют под «российские вкусы», оригинал не годится

#6

Сообщение Discerer » 12 май 2023, 15:55

А я вот считаю, что у нас в России много хороших сыров, которые замечательно сочетаются с вином. Надо их тоже продвигать! Делали же и сейчас делают в некоторых селениях сами.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Камамбер для россиян адаптируют под «российские вкусы», оригинал не годится

#7

Сообщение Princeska » 12 май 2023, 15:55

Конечно, надо продвигать и другие сыры, но Камамбер, это же не просто сыр, теперь это для чиновников символ победы наз Западом, мол, мы легко можем импортозаместить всех=. Мне очень интересно, что получится в итоге.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Камамбер для россиян адаптируют под «российские вкусы», оригинал не годится

#8

Сообщение Angreen » 12 май 2023, 15:56

Да ничего не получится. Конечно, сыры или, скорее, сыроподобные продукты в стране никуда не денутся, будут продаваться. Но сыром натуральным это уже не назвать, да и, судя по всему, большинство довольно и так.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4220
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Камамбер для россиян адаптируют под «российские вкусы», оригинал не годится

#9

Сообщение Dollface » 12 май 2023, 15:57

Хмм, интересно, а есть ли какие-нибудь ограничения по закону на то, как изменять рецептуру продуктов? Вдруг после таких манипуляций с сыром Камамбером он перестанет считаться сыром и будет уже чем-то другим?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Камамбер для россиян адаптируют под «российские вкусы», оригинал не годится

#10

Сообщение Citycane » 12 май 2023, 15:58

Ну что ж, если вкусовые качества отечественного Камамбера настолько специфичны, то почему бы и нет, может, это действительно улучшит сыр и сделает его более доступным для российских потребителей.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 50 гостей