Васаби – соус, который смог покорить даже брутального Жана Рено

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Васаби – соус, который смог покорить даже брутального Жана Рено

#11

Сообщение Dollface » 13 май 2023, 04:39

Ага :) Тже помню, как стеснялась даже произносить - хреновая закуска, это такой соус или как его назвать, салатик с хреном, морковью, помидорами и прочими овощами. Очень бодрил ;) Острота сравнима с васаби.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Васаби – соус, который смог покорить даже брутального Жана Рено

#12

Сообщение Kenvelo » 13 май 2023, 04:39

Сейчас можно найти корень дикого хрена, очень ядрёного примерно за 250-300 рублей за килограмм. Если всё правильно делать, то такой соус практически не уступает васаби. Понятно, что не тому, что за 800 долларов.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3865
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Васаби – соус, который смог покорить даже брутального Жана Рено

#13

Сообщение Princeska » 13 май 2023, 04:39

За диким хреном нужно по лесам бродить, или где он там растёт. Лучше покупать в магазине, иногда встречаются действительно хорошие экземпляры. И стоит это всё дёшево, не разоришься ;)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Васаби – соус, который смог покорить даже брутального Жана Рено

#14

Сообщение Dollface » 13 май 2023, 04:40

Можно покупать сушёный хрен, в том числе в порошке, то есть молотый. Есть недорогой столовый хрен, надо будет попробовать что-то похожее на васаби сделать :) Покрасить можно и в зелёный, благо натуральных красителей хватает.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3471
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Васаби – соус, который смог покорить даже брутального Жана Рено

#15

Сообщение MurMur » 13 май 2023, 04:40

Я как-то прикупил баночку металлическую с молотым васаби. Главное - разводить его с водой и каплей масла нужно столько, сколько съедите за раз. Потом он теряет вкус, появляется горечь, а ядрёность меркнет.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 67 гостей