Грибы для заготовок: жарить или сушить?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4198
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Грибы для заготовок: жарить или сушить?
Я слышал, что можно использовать вакуумные пакеты для хранения сушеных грибов. А это, на минуточку, пластик Или это для сушёных грибов такое? Впрочем, нет ведь разницы, вакуум не даст испортиться.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3904
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Грибы для заготовок: жарить или сушить?
Да, это верно. Вакуумные пакеты могут значительно увеличить срок хранения грибов, однако запаивать придётся двойными швами, потому что со временем такие пакеты могут начать пропускать. Лучше даже три шва припаянных.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3900
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Грибы для заготовок: жарить или сушить?
Вопрос о выборе грибов для сушки. Лично я предпочитаю сушить белые грибы. Они такие сочные и ароматные, а после сушки сохраняют свою природную прелесть. Кто ещё за белые грибы?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3505
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Грибы для заготовок: жарить или сушить?
Я тоже люблю сушить белые грибы, они просто классические. Но, знаете, шампиньоны тоже отлично поддаются сушке. Получается такой ароматный грибной чипсик, который можно добавлять в супы или просто чавкать как закуску. Кто ещё экспериментировал с шампиньонами?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4198
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Грибы для заготовок: жарить или сушить?
Я за грибы-подосиновики! Они обладают таким ярким цветом и интересным вкусом. После сушки они становятся настоящими ароматными пряностями для разных блюд. Я даже слышал, что некоторые добавляют их в выпечку.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Дегидратор Rawmid DDP-10: когда сушить надо много
Newsdigger » 14 сен 2021, 06:06 » в форуме Прочая кухонная техника - 10 Ответы
- 1757 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
14 сен 2021, 07:08
-
-
- 10 Ответы
- 3965 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
21 май 2021, 05:02
-
-
Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки
Newsdigger » 23 июн 2021, 05:23 » в форуме Заготовки на зиму - 11 Ответы
- 2687 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
26 ноя 2023, 02:56
-
-
-
Что выгоднее выращивать для заготовок в кризисный период?
Discerer » 09 мар 2022, 04:21 » в форуме Заготовки на зиму - 30 Ответы
- 2727 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
09 фев 2023, 05:20
-
-
-
Redmond FD1100: Идеальная электросушилка для заготовок и здорового питания
Newsdigger » 11 окт 2023, 03:35 » в форуме Прочая кухонная техника - 15 Ответы
- 2665 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
11 окт 2023, 03:51
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя