Грибы для заготовок: жарить или сушить?

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Грибы для заготовок: жарить или сушить?

#11

Сообщение Citycane » 16 май 2023, 03:45

Я слышал, что можно использовать вакуумные пакеты для хранения сушеных грибов. А это, на минуточку, пластик :) Или это для сушёных грибов такое? Впрочем, нет ведь разницы, вакуум не даст испортиться.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Грибы для заготовок: жарить или сушить?

#12

Сообщение Princeska » 16 май 2023, 03:46

Да, это верно. Вакуумные пакеты могут значительно увеличить срок хранения грибов, однако запаивать придётся двойными швами, потому что со временем такие пакеты могут начать пропускать. Лучше даже три шва припаянных.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3856
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Грибы для заготовок: жарить или сушить?

#13

Сообщение Kenvelo » 16 май 2023, 03:46

Вопрос о выборе грибов для сушки. ;) Лично я предпочитаю сушить белые грибы. Они такие сочные и ароматные, а после сушки сохраняют свою природную прелесть. Кто ещё за белые грибы?

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Грибы для заготовок: жарить или сушить?

#14

Сообщение MurMur » 16 май 2023, 03:46

Я тоже люблю сушить белые грибы, они просто классические. Но, знаете, шампиньоны тоже отлично поддаются сушке. Получается такой ароматный грибной чипсик, который можно добавлять в супы или просто чавкать как закуску. Кто ещё экспериментировал с шампиньонами?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Грибы для заготовок: жарить или сушить?

#15

Сообщение Citycane » 16 май 2023, 03:47

Я за грибы-подосиновики! Они обладают таким ярким цветом и интересным вкусом. После сушки они становятся настоящими ароматными пряностями для разных блюд. Я даже слышал, что некоторые добавляют их в выпечку.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей