Принесла в тему свой вариант картофельного салата - вкусный, простой и очень-очень питательный
Ингредиенты в моем картофельном салате были такие:
- небольшие огурчики маринованные - несколько штук,
- горошек консервированный - 4 ст.л.,
- картофель - 3 клубня,
- зеленый лук - небольшой пучок,
- кукуруза консервированная - 3-4 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- майонез.
Огурчики порезала полукружочками и определила в кастрюльку - наиболее удобную посуду для приготовления салата
Затем добавила к ним зеленый горошек.
Картофель отварила (без соли), остудила и порезала кубиками средней величины.
Изначально планировала добавить в салат лук кольцами, маринованный в уксусе, поскольку именно такой вариант предлагается в каждом картофельном салате (как и в рецепте старт топика). Но в последний момент решила вместо него использовать лучок зеленый - его я просто порезала мелко.
Также в последний момент решено было добавить и кукурузу (я даже не успела запечатлеть это на фото). Она, на мой взгляд и вкус, добавила салату чуточку разнообразия
Дальше перемешала все ингредиенты салата, немножко подсолила и все Первую порцию салата заправляла постным майонезом "Махеевъ" (эта порция как раз на фото), а потом заправляла смесью оливкового масла и лимонного сока.
Второй вариант мне понравился больше
Салат картофельный
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Салат картофельный
Вот ещё один очень интересный вариант салата: картофельный салат по-американски, традиционная версия. Это тот самый салат, с огромной миской которого хозяйки из американских фильмов/сериалов ходят друг к другу в гости.
Салат простой, очень необычный, но вкусный. Особенно, если дать ему время настояться. Ингредиенты:
Яйца и картофель отвариваем до готовности, остужаем. Дальше все приготовление сводится к простой нарезке составляющих салата, очередность совершенно не важна. Я начала с картошки. Нарезаем его кубиком размеров до 6 мм. Яйца очищаем и тоже режем кубиками того же размера (насколько это возможно проделать с яйцами ). Красную луковицу очищаем от шелухи, рубим очень мелким кубиком. Также мелко нарезаем и стебли сельдерея (предварительно нужно промыть его и просушить). Маринованные огурцы слегка обсушиваем и тоже нарезаем кубиком размером около 6 мм. И болгарский перец. Очищаем от всего лишнего внутри, нарезаем кубиком.
Собираем всё в глубокой миске. И делаем заправку: смешиваем майонез и зерновую горчицу. Заправляем ею салат. Размешиваем и отправляем миску с салатом в холодильник, где он должен простоять час-два минимум. Раньше его пробовать нет смысла - вкус салата будет сильно отличаться от того, каким он должен быть. После можно подавать. Салат действительно получается очень интересным. Рекомендую приготовить хотя мини-порцию на пробу.
Интересно, что если американки и исключают из состава какой-то ингредиент, то это обязательно яйца. Все овощи остаются на месте, включая сельдерей, который очень гармонично вписывается в состав. Это признают даже те, кто сельдерей не особо любит.
Салат простой, очень необычный, но вкусный. Особенно, если дать ему время настояться. Ингредиенты:
- 3-4 крупных картофелины,
3 яйца,
100 г маринованных огурчиков,
1 болгарский перец,
1 красная луковица,
2 стебля сельдерея.
- 50-80 г майонеза + 2 ст. л. дижонской горчицы.
Яйца и картофель отвариваем до готовности, остужаем. Дальше все приготовление сводится к простой нарезке составляющих салата, очередность совершенно не важна. Я начала с картошки. Нарезаем его кубиком размеров до 6 мм. Яйца очищаем и тоже режем кубиками того же размера (насколько это возможно проделать с яйцами ). Красную луковицу очищаем от шелухи, рубим очень мелким кубиком. Также мелко нарезаем и стебли сельдерея (предварительно нужно промыть его и просушить). Маринованные огурцы слегка обсушиваем и тоже нарезаем кубиком размером около 6 мм. И болгарский перец. Очищаем от всего лишнего внутри, нарезаем кубиком.
Собираем всё в глубокой миске. И делаем заправку: смешиваем майонез и зерновую горчицу. Заправляем ею салат. Размешиваем и отправляем миску с салатом в холодильник, где он должен простоять час-два минимум. Раньше его пробовать нет смысла - вкус салата будет сильно отличаться от того, каким он должен быть. После можно подавать. Салат действительно получается очень интересным. Рекомендую приготовить хотя мини-порцию на пробу.
Интересно, что если американки и исключают из состава какой-то ингредиент, то это обязательно яйца. Все овощи остаются на месте, включая сельдерей, который очень гармонично вписывается в состав. Это признают даже те, кто сельдерей не особо любит.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Картофельный отвар: не спешите его выливать
Newsdigger » 08 сен 2023, 10:22 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 2233 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
08 сен 2023, 10:46
-
-
-
Сладкий зелёный перец и кресс-салат – самые полезные овощи, а вот картофель аутсайдер
Newsdigger » 28 авг 2023, 14:33 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 2123 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
28 авг 2023, 14:48
-
-
-
Салат из запечённого лосося и картофеля: обнови свой новогодний стол!
Newsdigger » 30 ноя 2023, 04:24 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 1504 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
30 ноя 2023, 04:34
-
-
-
Салат "Семь морей" для новогоднего стола... без яиц ;)
Dollface » 12 дек 2023, 08:56 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 2 Ответы
- 730 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
15 дек 2023, 08:09
-
-
-
«Куриная икра» подорожала: зимний салат обойдётся без яиц?
Newsdigger » 17 дек 2023, 04:37 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 994 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
17 дек 2023, 04:49
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя