80% территории РФ – тюркские топонимы: какие татарские блюда вы знаете?

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

80% территории РФ – тюркские топонимы: какие татарские блюда вы знаете?

#11

Сообщение Citycane » 19 май 2023, 15:37

Сытнее кажутся, потому что вкус богаче. Если в пельменях фарш и всё, то манты, это, по сути, настоящие пироги с богатой начинкой, но только их не пекут, а готовят на пару :) Можно так же и треугольники попробовать на пару3 приготовить. Просто дольше получится, но на вкус будет похоже ;)

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

80% территории РФ – тюркские топонимы: какие татарские блюда вы знаете?

#12

Сообщение Princeska » 19 май 2023, 15:37

Кстати, маленькая была, не понимала, для чего нужно отверстие в треугольнике, думала, просто такой дизайн, как пермячи всякие, тоже там фарш наружу немного торчал. А оказывается, это чтобы не греть сами пироги, а только добавлять горячий бульон внутрь. И вот уже не сухомятка, а полноценный обед :)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

80% территории РФ – тюркские топонимы: какие татарские блюда вы знаете?

#13

Сообщение Kenvelo » 19 май 2023, 15:38

Сейчас так уже не делают, потому что есть микроволновки :) Забросил пару эчпочмаков и разогрел за несколько секунд. Впрочем, можно будет попробовать и бульон горячий вскипятить. Как это вообще получится.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

80% территории РФ – тюркские топонимы: какие татарские блюда вы знаете?

#14

Сообщение MurMur » 19 май 2023, 15:38

Я пробовал, вполне даже ничего, но нужно дать немного отстояться пирогу, бульон впитается полностью, треу3гольник, кстати, реально разогревается, становится очень сочным. даже не думал, что вот так раньше ели.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

80% территории РФ – тюркские топонимы: какие татарские блюда вы знаете?

#15

Сообщение Citycane » 19 май 2023, 15:38

О топонимах, это действительно так, даже Саха - это же тюрки, в общем, практически вся терит ория нынешней РЙФ - это татары - тюрки. Не просто так татаро-монголы правили много сотен лет. ;) Кухня сохраняется, но трансформируется постепенно.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей