Сублимированные продукты: что это и чем они лучше сушёных?

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сублимированные продукты: что это и чем они лучше сушёных?

#11

Сообщение Dollface » 22 май 2023, 15:15

Пользователь10: Я уже представляю себе пантри с полками, полными сублимированных продуктов. Это как будто запасы для будущего! И всегда будет что-то вкусное и полезное под рукой :)

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3857
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сублимированные продукты: что это и чем они лучше сушёных?

#12

Сообщение Kenvelo » 22 май 2023, 15:15

Ну, я думаю, мясо и рыбу нельзя сублимировать. Они, наверное, быстро испортятся или потеряют свои качества. Но с другой стороны, можно же сделать сублимированные супы с кусочками мяса и рыбы, вот это было бы необычно.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сублимированные продукты: что это и чем они лучше сушёных?

#13

Сообщение Princeska » 22 май 2023, 15:16

Вообще-то, есть такие продукты, мясо сублимируется очень даже хорошо, да и филе рыбы тоже. даже в продаже где-то видела. Но сушка намного дешевле сублимации, не нужно сложного оборудования, повесил на нитке, и само по себе сохнет :)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сублимированные продукты: что это и чем они лучше сушёных?

#14

Сообщение Dollface » 22 май 2023, 15:16

Интересно, а можно ли сублимировать фрукты и овощи? думаю, что сублимация фруктов и овощей возможна. Ведь если соки могут быть сублимированными, то почему бы не попробовать сделать сублимированные фрукты и овощи? Это было бы удобно для сохранения их питательных свойств.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сублимированные продукты: что это и чем они лучше сушёных?

#15

Сообщение MurMur » 22 май 2023, 15:16

На самом деле, всё можно сублимировать, вопрос только в целесообразности. Всё, где есть влага, можно пропустить через эту процедуру. Если идти в сложный трек, то только такие продукты и нужно брать. ну и воды. конечно, в достаточном количестве.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 96 гостей