Ферментированное мясо: чем оно отличается от «обычного»?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Ферментированное мясо: чем оно отличается от «обычного»?

#11

Сообщение MurMur » 23 май 2023, 15:14

Но шутки шутками, а самостоятельное приготовление ферментированного мяса звучит интересно. Может, стоит попробовать и стать настоящим мастером ферментации? О бактериях наслышан, они практически во всех клеточных процессах нашего организма участвуют.

_Ads_
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Ферментированное мясо: чем оно отличается от «обычного»?

#12

Сообщение Citycane » 23 май 2023, 15:14

Я слышал, что в некоторых культурах ферментированное мясо является традиционной пищей уже много веков. Это действительно интересно, как люди находят новые способы использования и приготовления продуктов :)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3415
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Ферментированное мясо: чем оно отличается от «обычного»?

#13

Сообщение Angreen » 23 май 2023, 15:15

Их учат. Вообще, байки о том, что якобы люди древние начали готовить себе пищу случайно, типа мясо в костёр упало - это всё ложь. Вернее, сначала домыслы, а потом ложь, потому что мозга не хватает и смелости заглянуть истине в лицо ;)

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3399
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Ферментированное мясо: чем оно отличается от «обычного»?

#14

Сообщение Pretty » 23 май 2023, 15:15

Все говорят о самостоятельном приготовлении, а я вижу себя как профессионального критика ферментированного мяса. Буду ходить по ресторанам и выносить вердикты: "Мясо ферментировано на отлично!" или "Это не ферментированное мясо, это обычная резиновая утка" :)

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Ферментированное мясо: чем оно отличается от «обычного»?

#15

Сообщение MurMur » 23 май 2023, 15:15

Кажется, я понял суть ферментированного мяса. Это, как утренняя гимнастика для нашего пищеварения – небольшое испытание, чтобы быть в тонусе :) Или, как утреннее кофе, которое будит не только тело, но и вкусовые рецепторы.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 149 гостей