Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4166
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме

#11

Сообщение Citycane » 28 май 2023, 04:09

А как насчет экологической стороны вопроса? Если Meatable сможет снизить затраты на выращивание мяса, это может иметь положительный эффект на окружающую среду. Но вот их бактерии в биореакторах не распоясаются? ;)

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме

#12

Сообщение Princeska » 28 май 2023, 04:09

Да, это верно. Меньше необходимости в разведении и забое животных, меньше выбросов и использования ресурсов. Культивированное мясо может стать более устойчивым вариантом для нашей планеты. А с бактериями можно быстро справиться :)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3869
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме

#13

Сообщение Kenvelo » 28 май 2023, 04:10

Ну, нам остается только дождаться коммерциализации продукции и попробовать сами. Вкус и внешний вид будут нашими судьями. Я не могу дождаться, чтобы поставить на испытание эту новую технологию. Впрочем, нам это даже в 2025 не грозит.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме

#14

Сообщение MurMur » 28 май 2023, 04:10

Думаю, перед тем как продукция Meatable появится на рынке, они проведут все необходимые исследования и тесты, чтобы убедиться в безопасности и пригодности культивированного мяса для потребления.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4166
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме

#15

Сообщение Citycane » 28 май 2023, 04:11

Мне кажется, что это только начало. В будущем мы, возможно, будем иметь доступ к культивированному мясу разных видов и сортов. Фантастика становится реальностью! Я только надеюсь, что Meatable будет сотрудничать с организациями, занимающимися защитой животных, чтобы убедиться, что их технологии действительно помогают снизить страдания животных в пищевой промышленности.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей