Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме

#1

Сообщение Newsdigger » 28 май 2023, 03:58

Издание FoodIngredientsFirst рассказывает о компании из Нидерландов – Meatable, которая разрабатывает технологии для культивирования мяса без необходимости убоя животных. Компания объявила о серьёзном эволюционном прорыве в развитии своей технологии, позволяющим производить культивированную свинину всего за неделю, при этом затраты на выращивание снижены. Meatable планирует коммерциализировать свою продукцию к началу 2025 года, на массовый рынок будет выведено несколько вариантов свиного мяса.
Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме - 10.jpg
Генеральный директор компании объясняет, что свинина была выбрана в качестве фокуса из-за её популярности и спроса на рынке. Он также упоминает, что культивированная свинина может использоваться для создания различных продуктов, но особое внимание уделяется сосискам, которые являются одним из наиболее узнаваемых и желаемых продуктов.
Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме - 9.jpg
В статье указывается, что традиционное свиноводство позволяет фермерам получить мясо свинины через восемь месяцев, в то время как Meatable смогла вырастить клеточную свинину буквально за неделю. Компания повысила эффективность всех процессов и над улучшением качества мышечно-жировой ткани. Специалистам удалось получить мясо высокого качества с нужными характеристиками всего за несколько дней. Полученное культивированное мясо неотличимо по вкусу и виду от традиционной свинины. Впрочем, это и есть свинина, только выращенная не на теле животного.
Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме - 8.jpg
Генеральный директор компании объясняет, что процесс создания культивируемого мяса основан на изоляции одной животной клетки и её естественном процессе роста, для чего использовалась технология Opti-ox и плюрипотентные стволовые клетки (PSC). PSC позволяют неограниченно размножаться, и с их помощью можно получить специализированные клетки, которые нам нужны клетки мышечной ткани и жировые клетки, в течение нескольких дней.
Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме - 7.jpg
Meatable также использует собственную технологию непрерывной перфузии, обеспечивающую высокую плотность клеток, что способствует эффективности процесса. Генеральный директор подчёркивает, что только с использованием культивируемых животных клеток, полностью идентичных в молекулярном плане традиционным клеткам, можно достичь характеристик продукта (вкус, текстура, питательная ценность), сопоставимых с обычным мясом.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме

#2

Сообщение Princeska » 28 май 2023, 04:00

Вот это да, Meatable готовит настоящую революцию в мире мяса :) Свинина всего за неделю, да ещё и без убоя животных! Кто бы мог ещё лет десять назад подумать, что такое станет возможным?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме

#3

Сообщение Citycane » 28 май 2023, 04:00

Да уж, неделя для выращивания свинины - это что-то новенькое! Будем надеяться, что они смогут добиться того же и с другими видами мяса. Жду уже, когда можно будет попробовать их продукцию.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме

#4

Сообщение MurMur » 28 май 2023, 04:00

А кто-нибудь задумывался, какие последствия это может иметь для фермеров? Если культивированное мясо станет популярным, то традиционные фермерские хозяйства могут оказаться под угрозой.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме

#5

Сообщение Angreen » 28 май 2023, 04:01

Ну, может, фермеры переквалифицируются и начнут выращивать культивированные клетки? Новые технологии не всегда означают конец для старых отраслей, иногда они дают новые возможности.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4491
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме

#6

Сообщение Cookie_Monster » 28 май 2023, 04:07

Сосиски из культивированной свинины? Это звучит странно, но интересно! Я бы точно попробовал, но позже всех остальных ;) Надеюсь, они смогут сохранить вкус и текстуру, чтобы не отличить от обычных сосисок.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3846
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме

#7

Сообщение Kenvelo » 28 май 2023, 04:08

Ну, неделя для выращивания мяса - это конечно здорово, но как насчет стоимости? Я надеюсь, что Meatable также снизит цены на свою продукцию, чтобы она стала доступной для широкой аудитории.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3369
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме

#8

Сообщение Pretty » 28 май 2023, 04:08

Да уж, новые технологии обычно начинаются с высоких цен, но со временем, надеюсь, они станут более доступными. Всем нам нужно больше вариантов для выбора и поддержки устойчивого развития.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме

#9

Сообщение Discerer » 28 май 2023, 04:08

Как думаете, это мясо будет иметь такую же питательную ценность, как традиционная свинина? Ведь здоровье тоже важно, даже если мы выбираем культивированное мясо.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4208
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме

#10

Сообщение Dollface » 28 май 2023, 04:09

Я уверена, что они проводили исследования и тестирование, чтобы гарантировать, что культивированное мясо будет содержать необходимые питательные вещества. Ведь это важный аспект любого пищевого продукта.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя