Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4170
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме
А как насчет экологической стороны вопроса? Если Meatable сможет снизить затраты на выращивание мяса, это может иметь положительный эффект на окружающую среду. Но вот их бактерии в биореакторах не распоясаются?
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3873
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме
Да, это верно. Меньше необходимости в разведении и забое животных, меньше выбросов и использования ресурсов. Культивированное мясо может стать более устойчивым вариантом для нашей планеты. А с бактериями можно быстро справиться
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3874
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме
Ну, нам остается только дождаться коммерциализации продукции и попробовать сами. Вкус и внешний вид будут нашими судьями. Я не могу дождаться, чтобы поставить на испытание эту новую технологию. Впрочем, нам это даже в 2025 не грозит.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3477
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме
Думаю, перед тем как продукция Meatable появится на рынке, они проведут все необходимые исследования и тесты, чтобы убедиться в безопасности и пригодности культивированного мяса для потребления.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4170
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме
Мне кажется, что это только начало. В будущем мы, возможно, будем иметь доступ к культивированному мясу разных видов и сортов. Фантастика становится реальностью! Я только надеюсь, что Meatable будет сотрудничать с организациями, занимающимися защитой животных, чтобы убедиться, что их технологии действительно помогают снизить страдания животных в пищевой промышленности.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Какой лосось полезнее, выращенный на ферме или выловленный в море?
Newsdigger » 01 ноя 2022, 04:03 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 557 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
01 ноя 2022, 05:49
-
-
-
Томатный суп, который можно хранить 6 месяцев
Newsdigger » 24 янв 2024, 09:40 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 505 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
24 янв 2024, 09:48
-
-
-
Швейцарский шоколад выращивается в биореакторе как кефирный грибок
Newsdigger » 20 июл 2021, 04:27 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 995 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 июл 2021, 05:05
-
-
-
Кофе в биореакторе: учёные Финляндии вырастили кофе без дерева
Newsdigger » 19 сен 2021, 02:44 » в форуме Безалкогольные напитки - 10 Ответы
- 1512 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
19 сен 2021, 03:26
-
-
-
В Калифорнии вырастили шоколад как клеточное мясо в биореакторе
Newsdigger » 07 май 2023, 04:24 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 530 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
07 май 2023, 04:38
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 172 гостя