В издании говорится, что потребление пищи, богатой белком, в Поднебесной увеличивается. По данным аналитиков из некоммерческой организации Food Innovation, страна в ближайшее время будет потреблять 70 миллионов тонн белковой пищи, что составляет порядка 35 процентов от общего потребления белка во всём мире.
Неудивительно, что в Китае активно разрабатываются новые технологии производства безопасных продуктов питания богатых белком. Как правило, основу таких технологий составляют растительное сырье и микроорганизмы\бактерии, в частности, дрожжи.
Именно из дрожжей или с помощью дрожжей технологи Change Bio получили особый микробный ингредиент, который отвечает за «белковость» продуктов питания. Этот ингредиент получил название Kluby Protein. Он делает вкус, аромат и текстуру продуктов идентичными коровьему молоку. При этом такие продукты отличаются низким содержанием жиров и обилием пищевых волокон.
Отмечается, что по цене «дрожжевые» продукты пока сопоставимы на традиционными молочными, однако превосходят их по своей пищевой ценности. Кроме того, сообщается, что производство дрожжевых продуктов «в тысячи раз эффективнее», по сравнению с классическим животноводством. Поскольку ему не требуются ни коровы, ни пастбища, ни вода, ни загоны, ни корма. Вместе с этим компания Change Bio вносит свой вклад в защиту окружающей среды, и заботится об экологии.
По словам руководителя компании, в четвёртом квартале 2023 года Change Bio увеличит объёмы производства дрожжевых продуктов в 20 раз. Покрыв тем самым потребность в белке порядка 10-15 процентов для жителей Поднебесной.