Строганина: насколько безопасно есть это блюдо?

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Строганина: насколько безопасно есть это блюдо?

#11

Сообщение MurMur » 17 июн 2023, 04:16

Ну, чтобы быть в безопасности, нужно использовать только свежую и качественную рыбу. Лучше всего морскую, она меньше подвержена заражениям. И конечно, не забывайте о гигиене приготовления:)

_Ads_
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Строганина: насколько безопасно есть это блюдо?

#12

Сообщение Citycane » 17 июн 2023, 04:16

И что делать, если рыба уже оттаивает, а я только собрался закусить? Могу ли я её снова заморозить? И ещё слышал, что строганина лучше всего подходит к алкоголю. Неужели холодная рыбка - лучший друг вечеринок?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Строганина: насколько безопасно есть это блюдо?

#13

Сообщение Angreen » 17 июн 2023, 04:16

Абсолютно верно! Ведь ничто не согревает душу, как холодная строганина и холодное пиво. Правда, потом можно оказаться холодильником самому, но зато весело ;) Всё нужно в меру.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Строганина: насколько безопасно есть это блюдо?

#14

Сообщение Pretty » 17 июн 2023, 04:17

Кстати, по безопасности. Если с крепким алкоголем, то вообще можно же не бояться, алкоголь всё продезинфицирует ;) Или нет? Покупайте рыбу у надежных поставщиков, таких как рыбные магазины, супермаркеты или рынки, где соблюдаются надлежащие стандарты гигиены и безопасности. Убедитесь, что рыба была правильно хранится и обработана.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Строганина: насколько безопасно есть это блюдо?

#15

Сообщение MurMur » 17 июн 2023, 04:17

И всё же - термическая обработка рулит. При правильной термической обработке рыбы паразиты могут быть уничтожены. Гриль, запекание, варка или жарка рыбы при достаточно высокой температуре помогут обезвредить паразитов, если они все же присутствуют.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 137 гостей