Солонина – особенности мясного деликатеса

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Солонина – особенности мясного деликатеса

#11

Сообщение Dollface » 18 июн 2023, 15:29

Ого, солонина из медведя! Это звучит интересно. Думаю, будет особый вкус. Я вот думаю, а можно ли солонину добавлять в салаты и супы? Или только отдельно кушать? Хотя, можно и под горячительное ;)

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Солонина – особенности мясного деликатеса

#12

Сообщение Kenvelo » 18 июн 2023, 15:29

Конечно, можно! Солонину можно использовать как ингредиент в различных блюдах. Мне кажется, она добавит пикантности и особого вкуса салатам и супам. А уж закусывать солонину холодной горилкой ... ;)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Солонина – особенности мясного деликатеса

#13

Сообщение Princeska » 18 июн 2023, 15:30

Кстати, а какой процесс приготовления солонины самый правильный? Есть какие-то особенности? маринования, сушки/вяления и, опционально, копчения. Последний этап необязателен, но очень привлекательно звучит.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Солонина – особенности мясного деликатеса

#14

Сообщение Dollface » 18 июн 2023, 15:30

А как долго можно хранить солонину? Я думаю, что можно сделать большую партию и наслаждаться долго. Есть мнение, что годами не получится, там что-то с мясом всё же происходит.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Солонина – особенности мясного деликатеса

#15

Сообщение MurMur » 18 июн 2023, 15:30

Хранить солонину можно в холодильнике или в прохладном месте несколько месяцев, а может и лет. Так что, да, можно сделать запасы на будущее. С мясом ничего плохого за это время не происходит. Если, конечно, правила хранения соблюдать.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 160 гостей