Культивированное мясо в США уже официально на уровне обычного

Рецепты американской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Культивированное мясо в США уже официально на уровне обычного

#1

Сообщение Newsdigger » 25 июн 2023, 06:43

В США сразу две компании из Калифорнии — Upside Foods и Good Meat, получили официальное разрешение производить и, самое главное, продавать куриное мясо, выращенное в биореакторе. Ещё одна компания из этого же штата - Joinn Biologics, являющаяся бизнес-партнёром Good Meat, обзавелась разрешением продавать культивирование красное мясо.
Культивированное мясо в США уже официально на уровне обычного - 10.jpg
Напомним, что культивированным называется мясо, выращенное в специальных биореакторах из клеток сельскохозяйственных животных, в данном случае, из клеток курицы и коровы.

Информационное издание Life Science пишет, что клетки животных, перед тем, как отправить на хранение в специальный биобанк, а затем на выращивание в биореактор тщательно сортируют и используют только при необходимости. Внутри биореакторов в специальной среде клетки довольно быстро размножаются, благодаря чему получая, белковая питательная масса со вкусом курятины.
Культивированное мясо в США уже официально на уровне обычного - 9.jpg
У этой массы имеется всё, что есть у «настоящего» куриного мяса – мышечная, соединительная и жировая ткани. После того как процесс роста полностью завершён, полученную массу подготавливают к продаже, упаковывают и отправляют покупателям. Пока это только рестораны. Там культивированную курицу готовят традиционными способами и подают к столу.
Культивированное мясо в США уже официально на уровне обычного - 8.jpg
Примечательно, что Управление по санитарному надзору США определила требования, которым должно в полной мере отвечать мясо, выращенное в биореакторах. В 2019 году управление получило заявки от Upside Foods и Good Meat, после чего начало проверять, как производства этих компаний, так и их продукцию на предмет безопасности и соответствия существующим требованиям. Спустя почти 4 года, производители культивированной курятины и говядины получили, наконец-то, разрешение на выращивание своей продукции и на её продажу. Правда, пока продавать своё мясо они могут только ресторанам.
Культивированное мясо в США уже официально на уровне обычного - 7.jpg
Примечательно, что в 22-м году компания Believer Meats из Израиля, занимающаяся производством искусственного мяса, начала строительство собственной, крупнейшей в мире фабрики в Северной Каролине. Основной целью этой компании является желание сделать культивированное мясо доступным не только посетителям ресторанов, но широкому кругу обычных потребителей.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Культивированное мясо в США уже официально на уровне обычного

#2

Сообщение Princeska » 25 июн 2023, 07:02

Ну вот, наконец-то разрешили продавать искусственное мясо в США. Классно, а? Теперь можно попробовать курятину, которая не из яйца, а выращенная в биореакторах. Наверное, это будущее питания :)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Культивированное мясо в США уже официально на уровне обычного

#3

Сообщение Citycane » 25 июн 2023, 07:02

Ого, это какой-то научно-фантастический прорыв! Курочка, выращенная в лаборатории, а потом готовится и упаковывается. Не могу представить, как это будет выглядеть на тарелке. А что вы думаете, производители обычного мяса? ;)

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Культивированное мясо в США уже официально на уровне обычного

#4

Сообщение MurMur » 25 июн 2023, 07:03

Думаю, производители мясных продуктов нервничают. Ведь искусственное мясо может стать серьезной конкуренцией для натурального. Я бы попробовал такую курочку, но цена пока не очень радует.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Культивированное мясо в США уже официально на уровне обычного

#5

Сообщение Angreen » 25 июн 2023, 07:03

Да, пока что искусственное мясо дороже, чем обычное. Но думаю, со временем цены сравняются. А вот экологическая составляющая интересна. Кто-то говорит, что искусственное мясо менее вредно для окружающей среды, а другие утверждают обратное. Какой у вас взгляд на это?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Культивированное мясо в США уже официально на уровне обычного

#6

Сообщение Cookie_Monster » 25 июн 2023, 07:03

Ну, я слышал, что углеродный след искусственного мяса может быть даже больше, чем у обычной говядины. Вот такой поворот! Значит, не все так просто, как кажется. Но, может быть, это зависит от производителей?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Культивированное мясо в США уже официально на уровне обычного

#7

Сообщение Kenvelo » 25 июн 2023, 07:04

Возможно, каждый производитель использует разные методы и технологии, что влияет на экологическую составляющую. Интересно, а какие компании вообще занимаются производством искусственного мяса?

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Культивированное мясо в США уже официально на уровне обычного

#8

Сообщение Pretty » 25 июн 2023, 07:04

В статье упоминаются две калифорнийские компании - Upside Foods и Good Meat. Они стали первыми в США, которым разрешили производство и продажу выращенного мяса. И есть еще третья компания, Joinn Biologics, они получили разрешение на культивирование красного мяса.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Культивированное мясо в США уже официально на уровне обычного

#9

Сообщение Discerer » 25 июн 2023, 07:04

Пока что искусственно выведенную курятину нельзя купить в обычных магазинах. В статье говорится, что Upside Foods заключила соглашение с рестораном Atelier Crenn в Сан-Франциско, где будут подавать культивированное мясо. А Good Meat тоже поставляет свою продукцию в один из ресторанов шеф-повара Хосе Андреса.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Культивированное мясо в США уже официально на уровне обычного

#10

Сообщение Dollface » 25 июн 2023, 07:05

Кажется, для обычных смертных это пока недоступно. Но, надеюсь, со временем искусственное мясо станет доступным для всех. Было бы интересно попробовать и оценить на вкус :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Американская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 152 гостя