О внешнем виде
Оба малыша примерно одинаковые, оба выполнены из простенького термостойкого пластика белого цвета. Только у Irit крышка и защита места подключения сетевого шнура выполнены в нежно-синем цвете. У Мастерицы крышка несъёмная, а у Irit она свободно снимается.
Оба чайника оснащены удобными пластиковыми ручками и устойчивым дном. Обе модели подключаются к сети с помощью специальных кабелей, длина которых в обоих случаях составляет 0.8 метра.
При этом вес Мастерицы составляет 500 граммов, а Irit весит всего лишь 170 граммов. Различаются модели формой своих нагревательных элементов.
Пластик и Irit, и Мастерицы ничем не пахнет, не появляется каких-либо посторонних запахов и после использования/нагревания воды в чайниках.
Мини-чайники: как использовать?
Обе модели чайников имеют инструкции по эксплуатации, с текстом на русском языке и картинками. Конечно же, изучить данную информацию необходимо. Однако, многим из нас и так всё понятно – ополаскиваем чайник, наливаем воду, закрываем крышкой, подключаем к сети и ждём, когда вода в нём закипит.
Особенности
Поскольку речь идёт о бюджетных моделях, звукового сигнала, автоматического отключения или чего-то подобного ни у одного, ни у второго чайника нет. Поэтому придётся следить за ними, точнее, караулить, когда в них закипит вода. Как только это происходит, необходимо выдернуть из розетки штекер сетевого кабеля.
Мастерица кипятить воду быстрее, чем Irit, благодаря своей более высокой мощности. Если Мастерице для закипания 700 миллилитров воды требуется 3.5 минуты, то Irit на это же количество воды тратит целых 9 минут. Кстати, наливать в литровые чайники рекомендуется не более 700 миллилитров воды, поскольку больший объём будет выплёскиваться при кипении воды.
После кипячения вода в пластиковых чайниках остывает довольно быстро, примерно за 15-20 минут, в зависимости от температуры окружающего воздуха.
В общем, и Irit, и Мастерицу можно рассматривать, как удобный и функциональный кипятильник для воды, который можно взять с собой на дачу, в больничную палату, или держать на работе.