Такой материал считается совершенно безопасным, но так ли это? Давайте разбираться вместе!
Так ли безопасен силикон, как о нём говорят?
Возможно, вы удивитесь, узнав о том, что нет однозначных доказательств того, что этот материал абсолютно безвреден. Кроме того, на современном рынке присутствует огромное количество изначально некачественной продукции. Противники пищевого силикона, отмечают также, что:
- ему требуется специальный уход;
- в его состав может входить вредный пластик;
- он неустойчив к воздействию открытого огня;
- при высоких температурах деформируется.
Признаки безопасных силиконовых формочек для выпечки
К огромному сожаления, «громкое» имя производителя не всегда гарантирует качество и оригинальность его продукции. Поэтому выбирая формочки, стоит обращать внимание на:
- Запах. Как правило, всё вредное выдаёт себя резким химическим запахом, которого, естественно, не должно быть.
- Плотность. Взгляните сквозь стенки формочки на свет. Если их текстура однородная и равномерная, а также в меру плотная, то перед вами качественное изделие.
- Место продажи, коим должен быть исключительно фирменный магазин.
Традиционная альтернатива
Если вы всё-таки решили не покупать такие формочки для выпечки, то знайте, что их можно заменить аналогичными и точно безвредными изделиями из:
- нержавеющей стали;
- чугуна;
- алюминия;
- термоустойчивого стекла;
- керамики;
- кондитерской бумаги.