Речь, конечно же, идёт о современных электрических мясорубках, с помощью которых можно прокрутить в фарш килограммы самого жилистого мяса за считанные минуты. Как правило, в комплекте с такими устройствами идёт пара-тройка насадок:
- «толкатель», который помогает отправлять кусочки мяса поближе к вращающему и режущему элементу;
- несколько решёток с отверстиями разного диаметра, которые устанавливаются вместе с ножом, и предназначаются они для измельчения мяса до состояния мелкого, среднего и крупного измельчённого фарша.
Какие дополнительные насадки для мясорубки существуют
В специализированных магазинах можно найти богатый выбор насадок для мясорубки, с помощью которых можно, во-первых, ускорить и облегчить целый ряд кухонных работ, а во-вторых, повысить уровень своего мастерства. Ярким тому примером может служить насадка для:
- шинковки овощей и фруктов. С её помощью можно быстро и очень красиво нарезать свежие овощи и фрукты на салат, для приготовления гарниров или для консервирования.
- нарезки сыра на кусочки или кубики, это очень удобно, если нужно приготовить сэндвич или накрошить сыр в салат, например, в «греческий».
- формирования печенья. Такие насадки очень понравятся любителям выпечки, которые стараются создавать уникальные домашние кондитерские изделия. Кроме того, имея такие насадки специальные формочки для печенья можно не покупать.
- отжима сока из фруктов, ягод и овощей, даже из самых жёстких таких, как сырая свёкла, морковь или картофель.
Однако есть и такие насадки, без которых на домашней кухне точно не обойтись. Например:
- Насадки-тёрки, можно использовать не только для сыра, но и для шоколада и овощей. С помощью такой насадки можно быстро и просто готовить пюре, в том числе, картофельное.
- Насадка для колбас. Если в комплекте с вашей мясорубкой такая насадка не шла, то её точно нужно купить. Ведь с её помощью можно будет готовить колбасу из понятных ингредиентов без каких-то сомнительных добавок и улучшателей цвета, вкуса, аромата.
- Насадка для макарон. Видов таких насадок сегодня предлагается много и с их помощью из классического теста «на лапшу» можно готовить не просто макароны, а самые настоящие спагетти, феттучини, пене, капеллини, лингвини и так далее. Это отличный способ разнообразить блюда собственного приготовления.