Рыба-каторжник (калифорнийская овечья голова): страшно вкусная и просто страшная

Рецепты американской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Рыба-каторжник (калифорнийская овечья голова): страшно вкусная и просто страшная

#1

Сообщение Newsdigger » 02 авг 2023, 09:25

Морская рыба калифорнийская овечья голова, она же калифорнийская овчарка, она же рыба-каторжник, является уникальной в своём роде обитательницей морских глубин. Примечательно, что она прекрасно чувствует себя не только в морской воде, но и в малосолёных и даже в пресных водоёмах. Этот вид обитает вдоль побережья Калифорнии и на близлежащих островах.
Рыба-каторжник калифорнийская овечья голова : страшно вкусная и просто страшная - 10.jpg
Эту рыбину нельзя спутать ни с одной другой и всё благодаря её не совсем рыбьим зубам. Во рту, или, точнее, в пасти калифорнийской овчарки находятся несколько рядов острых и мощных резцов и клыков. Именно они помогают рыбе расправляться с мидиями и морскими ежами, а также с любыми другими прочными раковинами и панцирями, дабы добраться до их содержимого.
Рыба-каторжник калифорнийская овечья голова : страшно вкусная и просто страшная - 9.jpg
Стоит заметить, что калифорнийская овечья голова чрезвычайно разборчива в еде и в её рацион входят только моллюски и ракообразные.
Рыба-каторжник калифорнийская овечья голова : страшно вкусная и просто страшная - 8.jpg
Крайне оригинальной особенностью рыбы-каторжника является её способность менять пол, причём делает это она/он на протяжении всей своей жизни, а прожить она может до 20 лет. Точно не известно, что послужило тому причиной, но есть мнение, что Californian sheaphead таким образом пытается самостоятельно регулировать гендерное равенство своего поголовья.
Рыба-каторжник калифорнийская овечья голова : страшно вкусная и просто страшная - 7.jpg
Дело в том, что местные рыбаки активно вылавливают крупные особи, коими оказываются, как правило, самцы. Такие экземпляры могут достигать 90 сантиметров и весить до 16 килограмм. Более мелкие самки, оставшиеся без своих «ухажёров», становятся трансгендерами.
Рыба-каторжник калифорнийская овечья голова : страшно вкусная и просто страшная - 6.jpg
Что же касается самого интересного – вкуса мяса этой диковиной рыбины, то оно имеет плотную и одновременно нежную текстуру, напоминающую лобстера. Мясо рыбы-каторжника также ценится за свой высокий уровень белка, омега-3 жирных кислот, минералов и витаминов. Оно может использоваться в различных кулинарных блюдах, таких как гриль, варка, жарка и другие методы приготовления. К столу рыбу-гурмана подают в запечённом виде исключительно с салатом из свежих овощей, хотя таким гарниром можно пренебречь.
Рыба-каторжник калифорнийская овечья голова : страшно вкусная и просто страшная - 5.jpg
Однако стоит отметить, что некоторые виды рыб-каторжников являются находящимися под угрозой и находятся под защитой закона из-за сокращения численности популяций из-за деградации естественных мест обитания. Поэтому для устойчивого использования ресурсов рыб-каторжников важно регулировать их лов и восстанавливать численность популяций в природных условиях.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Рыба-каторжник (калифорнийская овечья голова): страшно вкусная и просто страшная

#2

Сообщение Cookie_Monster » 02 авг 2023, 09:48

Удивительная рыба с чувством стиля 8-) Наверное, классно её готовить на гриле с ароматными специями. Особенно радует, что она богата белком и омега-3 :good: уникальная и страшно вкусная :drinks:

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Рыба-каторжник (калифорнийская овечья голова): страшно вкусная и просто страшная

#3

Сообщение Citycane » 02 авг 2023, 09:48

А я не могу понять, как она может жить и в морской воде, и в пресной. Неужели так просто адаптируется к разным условиям? Интересно, а есть ли какие-то рецепты особенно вкусных блюд с рыбой-каторжником?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Рыба-каторжник (калифорнийская овечья голова): страшно вкусная и просто страшная

#4

Сообщение Cookie_Monster » 02 авг 2023, 09:49

В наших краях эта рыба дефицит. Какой ещё рыбой можно заменить рыбу-каторжника в рецептах? Я хочу готовить что-то схожее, но боюсь, что рыбу именно эту вряд ли получится найти в ближайшем супермаркете.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Рыба-каторжник (калифорнийская овечья голова): страшно вкусная и просто страшная

#5

Сообщение Citycane » 02 авг 2023, 09:49

Если хочется что-то схожего, можно попробовать лобстера. ;) Он тоже обладает нежной текстурой и отличным вкусом. А кто-то пробовал готовить рыбу-каторжник на пару? Говорят, что так сохраняются все полезные вещества.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Рыба-каторжник (калифорнийская овечья голова): страшно вкусная и просто страшная

#6

Сообщение Princeska » 02 авг 2023, 09:50

Любая рыба вкусная :) Мне нравится приготовить её на гриле с лимоном и пряными травами. Также неплохо запекать рыбу-каторжника в духовке с овощами. Это блюдо просто тает во рту

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Рыба-каторжник (калифорнийская овечья голова): страшно вкусная и просто страшная

#7

Сообщение Discerer » 02 авг 2023, 09:50

Люблю свежеиспеченного лосося за его нежное мясо и как приправы попробуйте лимон с кусочком авокадо :) Хотя, зачем нам другая рыба, когда есть тунец! Ничто не сравнится с его мясистостью и уникальным вкусом :good: Вот только не спрашивайте, как его готовить, мне пока удаётся только обжарить.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Рыба-каторжник (калифорнийская овечья голова): страшно вкусная и просто страшная

#8

Сообщение Pretty » 02 авг 2023, 09:50

Вы, ребята, заблуждаетесь :nea: Карп — наше всё 8-) Секрет успеха - маринад с тмином и соевым соусом. Просто не пропустите. Чтобы сделать карпа лучше! Запекайте его с медом и имбирём :)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Рыба-каторжник (калифорнийская овечья голова): страшно вкусная и просто страшная

#9

Сообщение Kenvelo » 02 авг 2023, 09:51

Друзья, карп - это прошлый век :nea: Я за устриц :good: Покупайте свежие, добавьте капельку лимона и наслаждайтесь роскошью океана. Разумеется, Карп и тунец, это тоже здорово, но если рыбу брать, то только окунь.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Рыба-каторжник (калифорнийская овечья голова): страшно вкусная и просто страшная

#10

Сообщение MurMur » 02 авг 2023, 09:51

Ну вот и споры ;) Разве можно не полюбить форель? Мягкая и нежная, в панировке и картошечкой - вот это кулинария. Также мне удалось круто сварить судака в тандыре! Просто ммм...

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Американская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 144 гостя