Красный, белый и жёлтый репчатый лук: какие особенности каждого вида?

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Красный, белый и жёлтый репчатый лук: какие особенности каждого вида?

#11

Сообщение Angreen » 09 авг 2023, 05:36

Все репчатые луки в своей уникальности прекрасны. Я часто использую красный лук для приготовления луковой заправки, а также в хачапури. Тот цвет - это просто чудо :) Люблю творчески экспериментировать с ним.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Красный, белый и жёлтый репчатый лук: какие особенности каждого вида?

#12

Сообщение Cookie_Monster » 09 авг 2023, 05:37

Чеснок и белый лук можно перепутать :) Оба белые, оба острые! Только приготовишь - ого-го, как звезды в глазах. поначалу казался как чеснок младший брат. А потом разобрался, что это несколько разные лиги, хоть и белые оба.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Красный, белый и жёлтый репчатый лук: какие особенности каждого вида?

#13

Сообщение Discerer » 09 авг 2023, 05:37

Ещё красный лук, по-моему, как главная детская мечта о пирожках с начинкой! Прям как намёк на вкусные гастрономические открытия. Он точно артист! Видишь его в салате, и сразу настроение поднимается

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Красный, белый и жёлтый репчатый лук: какие особенности каждого вида?

#14

Сообщение Dollface » 09 авг 2023, 05:38

Белый лук - это неотъемлемая часть моих супов. Его аромат просто наполняет всю кухню, когда начинаешь готовить. А в сочетании с картофелем - это настоящий вкусовой коктейль.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Красный, белый и жёлтый репчатый лук: какие особенности каждого вида?

#15

Сообщение Discerer » 09 авг 2023, 05:38

Невероятно интересно узнать все эти детали о разных видах лука! Я обожаю жёлтый лук в салатах, но теперь точно попробую добавить и красный для разнообразия. Интересно, а какой лук был бы у каждого из нас, если бы мы были овощами? :crazy:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 149 гостей