Как превратить дешёвую скумбрию в деликатес с помощью специй

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Как превратить дешёвую скумбрию в деликатес с помощью специй

#1

Сообщение Newsdigger » 10 авг 2023, 15:29

Скумбрия сегодня стало одной из самых доступных и дешёвых рыб, купить которую можно буквально в любом продуктовом магазине. Как правило, скумбрия свежая продаётся в замороженном виде либо вместе с головой, либо без таковой. В любом случае, почистить такую рыбу самостоятельно довольно просто, благодаря отсутствию у неё чешуи.
Как превратить дешёвую скумбрию в деликатес с помощью специй - 10.jpg
Несмотря на свою сравнительную дешевизну, скумбрия является полезной для нашего здоровья. Более того, она считается диетическим продуктом, поскольку в ней содержится большое количество жирных аминокислот и при этом скумбрия малокалорийна.
Как превратить дешёвую скумбрию в деликатес с помощью специй - 9.jpg
К преимуществам этой рыбы можно отнести её универсальность, ведь скумбрию можно жарить, тушить, варить, коптить. Правда, чтобы из скумбрии получился настоящий кулинарный шедевр, необходимо использовать подходящие специи. С их помощью, кстати, можно отбить ярко выраженный рыбный аромат и вкус, что имеются у скумбрии.

Классические приправы
Как превратить дешёвую скумбрию в деликатес с помощью специй - 8.jpg
Поскольку рыбный вкус и аромат скумбрии нравится далеко не всем, перебить его можно чем-то кислым – лимоном, цитрусовыми или с томатным соком. Кроме того, для жареной скумбрии можно использовать:
  • паприку и душистый перец, которые придадут рыбе остроты;
  • имбирь и мускатный орех для ядрёности вкуса;
  • орегано и тимьян для пряных ноток.
Некоторым нравится жареная скумбрия с мелиссой, которая придаёт блюду вкуса свежести, но эта специя, скажем так «на любителя».

… для тушеной скумбрии
Как превратить дешёвую скумбрию в деликатес с помощью специй - 7.jpg
Тушить скумбрию можно с овощами или в собственном соку. В первом случае рыба будет впитывать в себя вкусы и ароматы овощей, во втором - можно добавить:
  • душистый перец для устранения насыщенного рыбного вкуса и аромата;
  • лавровый лист в конце приготовления блюда;
  • горчицу для придания кисло-сладкого вкуса;
  • имбирь и мускатный орех для пикантности.
С тушёной скумбрией шикарно сочетается чеснок, который ничуть не портит вкуса и аромата готового блюда.

…для скумбрии в ухе
Как превратить дешёвую скумбрию в деликатес с помощью специй - 6.jpg
Профессиональные повара не рекомендуют перебивать вкус и аромат скумбрии в ухе какими-то приправами и даже соль они советуют добавлять исключительно в самом конце варки. К столу же уху из скумбрии можно подать со свежей нарубленной зеленью – укропом, петрушкой и зелёным луком.

… для запеченной скумбрии
Как превратить дешёвую скумбрию в деликатес с помощью специй - 5.jpg
Скумбрию, как правило, запекают в фольге, которая позволяет сохранять влажность мяса. Для приготовления такого блюда рекомендуется использовать «лёгкие» приправы:
  • сок лимона, репчатый лук и морковь, это классика, как и базилик с укропом;
  • розмарин для обогащения вкуса и аромата;
  • сельдерей, лавровый лист и душистый перец для лёгкой остроты.
Напомним, что скумбрию в фольге можно запекать в духовом шкафу, на углях или на сковороде под крышкой.

… для копчёной скумбрии
Как превратить дешёвую скумбрию в деликатес с помощью специй - 4.jpg
Ароматный дым делает своё дело, придавая рыбе аппетитный вкус и аромат. Перед копчением скумбрию достаточно немного посолить, а при желании пару-тройку часов подержать в смеси из измельчённого лаврового листа, гвоздики и душистого перца.

Кроме того, превратить бюджетную скумбрию в рыбный деликатес можно с помощью смеси прованских трав, майорана, эстрагона и тимьяна, карри, кориандра и куркумы. Однако самое главное, это не переборщить с приправами, ведь рыба должна оставаться рыбой. Если естественный вкус и аромат скумбрии вам совсем не нравится, то стоит обратить внимание на какую-то другую рыбу, благо выбор таких продуктов сегодня довольно велик.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Как превратить дешёвую скумбрию в деликатес с помощью специй

#2

Сообщение Kenvelo » 10 авг 2023, 15:34

Как превратить эту скучную скумбрию в настоящий кулинарный шедевр? Специи - наше всё ;) Огонь паприка и душистый перец, ещё добавьте имбирь и мускатный орех - это типа подарок вкусу, такой сюрпризик.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как превратить дешёвую скумбрию в деликатес с помощью специй

#3

Сообщение Angreen » 10 авг 2023, 15:34

Но ведь можно и мелиссой экспериментировать, кто-то может вдруг влюбиться в эту свежесть. Ох, а уж когда добавишь горчицу для кисло-сладкого вкуса, тушёная скумбрия - это просто праздник во рту :good:

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как превратить дешёвую скумбрию в деликатес с помощью специй

#4

Сообщение Princeska » 10 авг 2023, 15:35

Я обожаю скумбрию, но всегда сталкиваюсь с её интенсивным вкусом. Вот эти идеи с использованием лимона и мускатного ореха кажутся интересными. Обязательно попробую приготовить следующий раз :)

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Как превратить дешёвую скумбрию в деликатес с помощью специй

#5

Сообщение Pretty » 10 авг 2023, 15:35

Согласен, скумбрия действительно очень насыщенного вкуса. Мне нравится идея с использованием тушеной скумбрии и добавлением чеснока. Что может быть вкуснее, чем нежное мясо рыбы, пропитанное ароматом чеснока?

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как превратить дешёвую скумбрию в деликатес с помощью специй

#6

Сообщение MurMur » 10 авг 2023, 15:35

А мне кажется, что копченая скумбрия - это настоящий шедевр! Я обожаю аромат копчения, и добавление лаврового листа и гвоздики точно придаст этой рыбе уникальный вкус.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Как превратить дешёвую скумбрию в деликатес с помощью специй

#7

Сообщение Discerer » 10 авг 2023, 15:36

Я уже пробовал экспериментировать с разными специями для скумбрии, и мне очень понравились орегано и тимьян. Они действительно добавляют в блюдо нотки пряностей.А как вы думаете, стоит ли пробовать смесь прованских трав и карри для копченой скумбрии?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Как превратить дешёвую скумбрию в деликатес с помощью специй

#8

Сообщение Kenvelo » 10 авг 2023, 15:36

Я часто готовлю скумбрию на углях в фольге. Для меня идеальное сочетание - сок лимона, репчатый лук и морковь. Базилик и укроп - это мой секрет для ароматной рыбы :) Кстати, а кто-нибудь пробовал скумбрию в ухе? Поделитесь опытом! Мне интересно, какие специи можно использовать для этого блюда.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Как превратить дешёвую скумбрию в деликатес с помощью специй

#9

Сообщение Citycane » 10 авг 2023, 15:36

Мне кажется, что скумбрия отлично сочетается с имбирем. Я часто добавляю его при приготовлении тушеной скумбрии, и это придает блюду интересный пикантный вкус. Попробую добавить цитрусовые специи и имбирь в следующий раз.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Как превратить дешёвую скумбрию в деликатес с помощью специй

#10

Сообщение Cookie_Monster » 10 авг 2023, 15:37

Скумбрия - настоящий бюджетный деликатес, если уметь готовить. Очень люблю её запеченную с репчатым луком и морковью. Я всегда стараюсь добавлять копченой скумбрии немного смеси прованских трав. Это придает блюду изысканный аромат и необычный вкус.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 143 гостя