Итальянский шпек (speck): разве мясо может быть вкуснее?

Рецепты итальянской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Итальянский шпек (speck): разве мясо может быть вкуснее?

#11

Сообщение MurMur » 15 авг 2023, 13:29

Эх, когда-нибудь отправлюсь в путешествие по всему миру ради вкусов! Сначала хамон, теперь шпек — намечается кулинарное приключение :) Все говорят про вяленое мясо, но никто не упоминает специи! А что, если добавить немного пикантности этому шпеку? Пусть итальянцы наберутся вдохновения :good:

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Итальянский шпек (speck): разве мясо может быть вкуснее?

#12

Сообщение Kenvelo » 15 авг 2023, 13:29

Подумал, что шпек просто соленый, но оказывается, он еще и сладковатый! Это как соль и сахар в одном кусочке. Удивительно! Все эти вкусы и ароматы — это как музыка вкусов! А с чем бы вы подавали этот шпек? У меня идея: пирог с шпеком и сыром :crazy:

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3408
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Итальянский шпек (speck): разве мясо может быть вкуснее?

#13

Сообщение Pretty » 15 авг 2023, 13:29

Плесень - это интересный элемент в процессе приготовления шпека. А как вы относитесь к ней на поверхности? Некоторые мои друзья удивляются, когда я говорю, что она придает шпеку особую изюминку. А что вы думаете?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4249
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Итальянский шпек (speck): разве мясо может быть вкуснее?

#14

Сообщение Dollface » 15 авг 2023, 13:30

Она добавляет еще больше сложности во вкусе и аромате. Хранить год в холодильнике - впечатляюще :) Мне кажется, каждый метод - это как кусочек культурного наследия. Шпек - настоящий символ Италии и Тирола. И как же здорово, что можно прочувствовать всю эту историю через вкус :good:

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Итальянский шпек (speck): разве мясо может быть вкуснее?

#15

Сообщение Kenvelo » 15 авг 2023, 13:30

Весь этот разнообразный опыт приготовления шпека только подтверждает, насколько кулинария может быть творческим процессом. Я вдохновился попробовать разные методы и создать свой собственный неповторимый вариант. :good:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Итальянская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 135 гостей